(6)領受上帝話語(給主耶穌基督所作的見證)得道靈糧的喂養,又解靈里的干渴!:我們所傳的(或譯:所傳與我們的)有誰信呢?耶和華的膀臂向誰顯露呢?(以賽亞書53:1 和合本)主耶和華必像大能者臨到;他的膀臂必為他掌權。他的賞賜在他那里;他的報應在他面,

圖片發自簡書App


前。他像牧人牧養自己的羊群,用膀臂聚集羊羔抱在懷中,慢慢引導那乳養小羊的。(賽亞書 40:10-11 和合本)主題經文:他將所見所聞的見證出來,只是沒有人領受他的見證。那領受他見證的,就印上印,證明上帝是真的。上帝所差來的就說上帝的話,因為上帝賜圣靈給他是沒有限量的。父愛子,已將萬有交在他手里。信子的人有永生;不信子的人得不著永生(原文是不得見永生),上帝的震怒常在他身上。”(約翰福音 3:32-36 和合本)

圖片發自簡書App


(一)分享:“主耶和華必向大能都來臨到”以經解經:我聽見在天上有大聲音說:“我上帝的救恩,能力,國度,并他基督的權柄,現在都來到了!因為那在我們上帝面前晝夜控告我們弟兄的,已經被摔下去了。弟兄勝過它,是因羔羊的血和自己所見證的道。他們雖至于死,也不愛惜性命。所以,諸天和住在其中的,你們都快樂吧!只是地與海有禍了!因為魔鬼知道自己的時候不多,就氣忿忿地下到你們那里去了。

圖片發自簡書App


”(啟示錄 12:10-12 和合本)以此顯明了上帝的意思:因為上帝差遺主耶穌基督上帝獨生的兒子臨到世界就是要除滅魔鬼一切的作為,(從撒但的權下,罪惡的權下,老亞當的“老舊人”的權下)拯救出來把一切相信的人都“遷到上帝愛子的國里了!。他救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到他愛子的國里;我們在愛子里得蒙救贖,罪過得以赦免。 (歌羅西書 1:13-14節合和本)

(二)分享:“他的膀臂必為他掌權”:以經解經:耶和華卻定意(或譯:喜悅)將他壓傷,使他受痛苦。耶和華以他為贖罪祭(或譯:他獻本身為贖罪祭)。他必看見后裔,并且延長年日。耶華所喜悅的事必在他手中亨通。他必看見自己勞苦的功效,便心滿意足。有許多人因認識我的義仆得稱為義;并且他要擔當他們的罪孽。(以賽亞書 53:10-11 和合本)但如今他藉著基督的肉身受死,叫你們與自己和好,都成了圣潔,沒有瑕疵,無可責備,把你們引到自己面前。 (歌羅西書 1:22 和合本)以

圖片發自簡書App


以此顯明了上帝的意思:“主耶穌基督一次的(受苦難并且被釘死在十字架上舍命流血愛的大能掌權!滅了死亡的權勢!把一切相信的人)都從死亡中被拯救出來了!按植在他自己的國里!天父愛子的國里了。!)他救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到他愛子的國里;我們在愛子里得蒙救贖,罪過得以赦免。 (歌羅西書 1:13-14 和合本)

圖片發自簡書App上帝如此的愛世上屬呼他的人!就愛他們到底!


.(三)分享:“他的賞賜在他那里”以經解經:他將所見所聞的見證出來,只是沒有人領受他的見證。那領受他見證的,就印上印,證明上帝是真的。上帝所差來的就說上帝的話,因為上帝賜圣靈給他是沒有限量的。父愛子,已將萬有交在他手里。信子的人有永生;不信子的人得不著永生(原文是不得見永生),上帝的震怒常在他身上。”(約翰福音 3:32-36 和合本)耶穌說“我就是生命的糧。到我這里來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。 (約翰福音 6:35 和合本)。上帝就以永生報應一切相信“聽信福音真理的人”以此臨到凡相信的一切家人們!

圖片發自簡書App


(四)分享:“他的報應在他里面”以經解經:感謝上帝!常率領我們在基督里夸勝,并藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。因為我們在上帝面前,無論在得救的人身上或滅亡的人身上,都有基督馨香之氣。在這等人,就作了死的香氣叫他死;在那等人,就作了活的香氣叫他活。這事誰能當得起呢?我們不像那許多人,為利混亂上帝的道;乃是由于誠實,由于上帝在上帝面前憑著基督講道。(歌林多后書 2:14-17 和合本)。.

圖片發自簡書App


“看哪,我必快來!賞罰在我,要照各人所行的報應他。那些洗凈自己衣服的有福了!可得權柄能到生命樹那里,也能從門進城。城外有那些犬類、行邪術的、淫亂的、殺人的、拜偶像的,并一切喜好說謊言、編造虛謊的。(啟示錄 22:12,14-15 和合本)以此顯明了上帝的公義的判斷,“審判”與報應和結局!萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。你們要互相款待,不發怨言。各人要照所得的恩賜彼此服侍,作上帝百般恩賜的好管家。 (彼得前書 4:7-10 和合本)

圖片發自簡書App


(五)分享:“他必象牧人牧養自己的羊群”:以經解經:我是好牧人;好牧人為羊舍命。我是好牧人;我認識我的羊,我的羊也認識我,正如父認識我,我也認識父一樣;并且我為羊舍命。我另外有羊,不是這圈里的;我必須領他們來,他們也要聽我的聲音,并且要合成一群,歸一個牧人了。我父愛我;因我將命舍去,好再取回來。沒有人奪我的命去,是我自己舍的。我有權柄舍了,也有權柄取回來。這是我從我父所受的命令。”(約翰福音 10:11,14-18 和合本)這

圖片發自簡書App


我是從天上降下來的糧,叫人吃了就不死。我是從天上降下來生命的糧;人若吃這糧,就必永遠活著。我所要賜的糧就是我的肉,為世人之生命所賜的。”因此,猶太人彼此爭論說:“這個人怎能把他的肉給我們吃呢?”耶穌說:“我實實在在地告訴你們,你們若不吃人子的肉,不喝人子的血,就沒有生命在你們里面。吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他復活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉、喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。永活的父怎樣差我來,我又因父活著;照樣,

圖片發自簡書App


吃我肉的人也要因我活著。這就是從天上降下來的糧。吃這糧的人就永遠活著,不像你們的祖宗吃過嗎哪還是死了。”這些話是耶穌在迦百農會堂里教訓人說的。(約翰福音 6:50-59 和合本)。以比顯明了上帝的意思:“吃主耶穌基督的肉(就是領受道成了肉身)在肉身為了世人的罪忍受苦難并且被釘死在十字架上舍命流血的一切苦難:滿足了上帝津法公義的要求。”!“喝主耶穌基督的血”是指領受上帝的獨生愛了被釘死在十字架上舍命流血愛的真理)!凡聽信又領受的家人們都是蒙了大福的人了!。

圖片發自簡書App


(六)分享:“用膀臂聚集羊羔抱在懷中”以經解經:耶穌回答說:“我已經告訴你們,你們不信。我奉我父之名所行的事可以為我作見證;只是你們不信,因為你們不是我的羊。我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。我又賜給他們永生;他們永不滅亡,誰也不能從我手里把他們奪去。我父把羊賜給我,他比萬有都大,誰也不能從我父手里把他們奪去。我與父原為一。”(約翰福音 10:25-30 和合本)以此顯明了上帝的意思:那些屬主耶穌基督的羊就必相信為我們那舍命流血的愛!那些不相信的就不屬主耶穌基督的了。

圖片發自簡書App


(七)分享:“慢慢的引導那乳養小羊的”以經解經:他們吃完了早飯,耶穌對西門·彼得說:“約翰(在馬太十六章十七節稱約拿)的兒子西門,你愛我比這些更深嗎?”彼得說:“主啊,是的,你知道我愛你。”耶穌對他說:“你喂養我的小羊。”耶穌第二次又對他說:“約翰的兒子西門,你愛我嗎?”彼得說:“主啊,是的,你知道我愛你。”耶穌說:“你牧養我的羊。”第三次對他說:“約翰的兒子西門,你愛我嗎?”彼得因為耶穌第三次對他說“你愛我嗎”,就憂愁,對耶穌說:“主啊,你是無所不知的;你知道我愛你。”耶穌說:“你喂養我的羊。 (約翰福音 21:15-17 和合本)

圖片發自簡書App


我這作長老、作基督受苦的見證、同享后來所要顯現之榮耀的,勸你們中間與我同作長老的人:務要牧養在你們中間上帝的群羊,按著神旨意照管他們;不是出于勉強,乃是出于甘心;也不是因為貪財,乃是出于樂意;也不是轄制所托付你們的,乃是作群羊的榜樣。到了牧長顯現的時候,你們必得那永不衰殘的榮耀冠冕。(彼得前書 5:1-4 和合本)

圖片發自簡書App


天父我們感謝贊美禰!滿心歡喜快樂向感恩!奉主耶穌基督的名祝福親愛的同工和家人們!讓我們同心合一的牧養上帝的群羊吧!奉主耶穌基督的名禱告和祈求!阿們!將榮耀歸與主耶穌基督的名下!哈利路亞!阿們!