求上帝祝福帶領這個詩班 賜給每個詩班人員唱詩的才能 可以口唱心和的贊美上帝

基督教咋樣為詩班禱告

從夢中醒來每個人都會有不高興的事情,都會為之煩惱,為之傷感。

這就像一場夢,但夢醒來之后,又將會怎么樣呢?—— 題記我的眼光因為憂愁而變淡, 從那以后,我的眼睛充滿了茫然。

我因為昨日的孤寂和傷感而變的倉惶不安;我因為世上的虛偽和冷眼而變的愁云滿面; 看看我臉上的抬頭紋由1變成了3;我開始哭泣,開始厭倦。

因為哭泣是世上誰都會,而且是最簡單的排泄方式,但后來我又發現了世上的溫暖, 我知道我不能一直哭下去。

聽人說,當一個人的最后一滴眼淚快要流干的時候,那個人將會變的無比堅強和勇敢,我開始等待,開始期盼。

我希望時間能沖淡一切, 讓我能夠用心靈的語言與上帝交談;讓我能夠從夢中醒來探知明天;讓我的眼淚從此變干;使我的一切愿望得以實現。

如果你正在寂寞無助的深淵徘徊,

緊急禱告:求轉發:各位弟兄姊妹主內平安!吉林省開安緊急禱告:求...

既然詩班肢體推舉你作組長,說明你有唱詩的恩賜和組織能力,只要帶領詩班唱好詩歌就是盡了本分。

然而,許多詩班往往只注重唱詩,卻忽略了肢體靈命的長進,帶領詩班肢體讀經、禱告、分享是十分必要的。

這雖不是規定,但確是你的使命。

開始練聲或唱詩前半小時,帶領弟兄姐妹先讀經,選讀一段后,或由自己來分享,或由他人分享,或每人輪流分享。

時間掌握在半小時,包括預告下次誦讀和分享的經文,然后作結束禱告。

教會的事工,想做則內容很多,不做則視而不見,全憑圣靈的感動與帶領,加上自己的信心與使命,為主用心而作。

——God be with you !...

怎樣管理基督教詩班

有必要先說一下天真的婚禮,先領結婚證,幾天后到教堂舉行婚禮,有牧師的祝福、教會詩班弟兄姐妹的獻唱,親戚朋友的陪同,在神、在人面前見證了美好神圣婚約關系,然后到酒店一起慶祝,一句話:光明坦蕩。

而現在教會在‘流行’一種奇怪的現象,沒拿結婚證,也沒擺酒席,沒有正式的儀式,只需教會負責人為兩人做個婚禮禱告,雙方就在一起了。

這算什么呢?在法律上不被承認,雙方的關系不清不楚,偷偷摸摸的,更甭提圣經原則了。

我想問教會負責人,為他們禱告的時候,想清楚可能會發生的后果了沒? 我擔心,萬一他們對感情還沒考慮成熟?萬一有些‘弟兄’或‘姐妹’期間喜歡上另外一個人,把她/他拋棄了怎么辦?無須負法律上的責任,想甩就甩,沒有任何約束,這個跟試婚有什么區別? 我看最后吃虧的往往都是姐妹,如果出現問題,試問,誰要為受傷的一方買單?如果教會負責人不承認這種關系,當然,他們自己承擔后果了。

晚上上課,有個學員說在她那里還真發生過這種事情,那個姐妹被男方拋棄,什么都沒有離開了,我只能搖頭,嘖嘖……這種結果既不榮神,也無益于人。

想起耶穌說的:“你們是世上的光”。

神要我們行事為人當像光明子女,這才符合我們的身份。

我看教會里的這種現象既不不光明,也不坦蕩,在眾人面前實在失去了美好的生活見證。

晚上教堂開門禱告嗎?

不同的教堂具體安排是不同的。

比如我老家附近的教堂,星期五早上是祈禱會,星期六晚上是詩班,周日早上的崇拜,不開課。

另一家教堂則開課,是周四晚上的慕道班,也有其他查經班和聚會。

所有教堂唯一統一開門的時間就是周日早上,主日崇拜。

其他的活動,你可以打電話去教堂問問,電話可查114

基督教唱詩班規章制度有哪些?請詳細的寫下來。

愿上帝與我們同在。

先禱告求上帝預備同工,同時在教會中呼召有感動有興趣有識譜的肢體獻身。

你們需要買電子琴,需要琴師。

需要歌本,和安排排練場地。

制定練唱時間表。

不要忘記關懷詩班的靈修和制定唱詩班規章制度。

你可以先參考一下其他教堂的唱詩班規章制度,比如:崇文門堂圣詩班規章制度 一、 圣詩班的宗旨:圣詩班在崇拜中的獻詩是教會重要圣工之一。

各圣詩班在本堂教牧同工會議統一安排下,開展各項圣樂事工。

二、 圣詩班負責人:由教牧同工會議對各圣詩班指派一位教牧人員,全面負責圣詩班的牧羊輔導和圣工安排。

三、 參加圣詩班人員的條件:1、 必須是受洗的基督徒,信仰純正,虔誠追求,樂意侍奉,愛國愛教,遵紀守法,沒有不良習慣,教內教外有好的表現。

2、 原則上應受洗一年以上,并經常參加本堂主日崇拜。

3、 必須具備一定音樂知識、嗓音條件以及視聽能力。

4、 必須保證能長期參加排練以及主日獻詩。

5、 詩班成員最高年限,原則上不超過75歲。

6、 保證遵守圣詩班的各項規章制度,服從教牧人員的領導。

符合以上條件者均可報名申請 四、 參加圣詩班的手續:1、 符合圣詩班條件者,均可自愿向負責該詩班的教牧同工報名申請。

2、 負責該圣詩班的教牧同工向教牧同工會議提出申請。

3、 由教牧同工會議認可后向有關圣詩班推薦。

4、 經該圣詩班相關人員考核后,方可作出接納與否的決定。

5、 考核通過者,須旁聽三個月(專業人員將視情況而定),方可填表接納為詩班成員(旁聽期間與正式成員同樣記考勤)。

6、 詩班成員的聲部分配,原則上由負責業務的相關人員與負責同工共同商定。

五、 各詩班成員原則上固定在侍奉,不擅自交叉或調換。

如因事工需要,個別成員調換或交叉參加,應由負責教牧同工作出安排,各圣詩班之間不互相發展成員。

六、 請假制度:應區分病、事假,必須本人直接向負責考勤人員請假(包括電話),不允許捎假。

七、 練詩紀律:1、 排練前應先有簡短的讀經和祈禱,再進行排練(具體人員安排可由負責同工和詩班骨干小組開會商定)。

2、 排練時集中精力,聽從指揮,服從安排,不得拒唱。

3、 須做到練前預習、練后復習,提高練詩效率。

4、 坐姿端正,不說閑話。

5、 長期不能參加主日獻詩者,不得參加排練。

八、 獻詩紀律:1、 沒有參加排練者,不得上臺獻詩。

2、 禮拜前三十分鐘準時預練,沒有參加預練的詩班成員,原則上不可參加獻詩,獻詩者不得早退。

3、 上臺獻詩須身著圣詩班禮服,保持圣服的清潔、平整,不得穿便服;儀表端莊,不穿露腳趾涼鞋、白鞋上臺;不穿短褲、短裙、吊帶衫之類服裝在崇拜場所出入;姊妹們可以適度化妝,但不宜濃妝艷抹,不可戴醒目的頭飾和下垂大耳環。

4、 嚴禁穿詩班圣服出入衛生間,不可因私事隨意穿著。

5、 入席、退席、起立、坐下等動作要輕聲整齊。

6、 在圣臺上精神振作,坐姿端正,不交頭接耳,不打盹,夏季不扇扇子,證道時要專心聆聽。

7、 原則上不邀請外籍人員、海外回歸者客串或短期獻詩,必要時須由同工會議提議,經主任牧師同意,方可實施。

8、 與其他堂進行交流,應由教牧同工會議商討同意,主任牧師批準,方可進行。

九、 其他:各詩班成員每年年底進行下一年度的注冊工作,凡愿意繼續參加者要重新注冊登記。

不能繼續參加者不予注冊登記。

但經過若干時期又能參加者,歡迎參加,但須重新辦理申請手續。

十、 有關詩班成員退出的規定:1、 本人自動退出者,須事先與主管教牧同工提出報告。

2、 練詩、獻詩半年內出席率合計分別不滿50次者(青年詩班)、30次者(圣詩班)不作為本年度詩班正式成員。

十一、 外出規定:1、 各圣詩班去外堂交流、獻詩或個人以本堂詩班名義,被境內外教會邀請獻詩,須先由主管教牧同工提出,經教牧同工會議商討同意,主任牧師批準,方可實施。

2、 圣詩班原則上不接受社會上任何單位的邀請外出唱詩。

若遇特殊情況,須由教牧同工會議提議,經主任牧師同意,方可實施。

十二、 圣詩班成員要虔誠侍奉,嚴于律己,彼此相愛,有團契意識,服從教會安排。

十三、 圣詩班的靈修內容和時間安排由該詩班的負責同工決定。

十四、 詩班工作由詩班主管教牧同工負主要責任。

協助詩班的聯絡員、指揮、琴師等工作人員由教牧同工會議認定,由主任牧師批準邀請。

十五、 凡不符合以上詩班成員基本條件者,不遵守本規章制度且不聽規勸者,勸退。

十六、 相關指定人員須在當月初下月的琴師、指揮安排表以及主日獻詩的曲目報給詩班主管教牧同工。

十七、 指揮、琴師須按安排表參加侍奉,有事須提前請假,以便另作安排。

十八、 指揮、琴師中有歌唱恩賜者,應在未安排指揮和司琴侍奉時和其他詩班員一樣參與獻詩侍奉。