可愛的小羊作文(一)

我家的老羊,前幾天產下一只小羊,渾身上下毛茸茸的,長著一雙大大的黑溜溜的眼睛,可愛極了。

小羊剛生下來時,四條小腿連站也站不穩,剛站起來又倒下去。摔疼了就“咩咩”地叫,好像要羊媽媽幫助它站起來。羊媽媽卻臥在那里“不出手”,小羊好像看出了羊媽媽的意思,只好自己慢慢地堅強地站起來,一次不行,兩次——噢,它終于站起來了。看到這種情景,我不由得被小羊頑強的毅力深深感動了!和小羊相比,我顯得那么渺小。記得那天,媽媽不在家,我學著做飯,第一次忘記了添水,把鍋燒紅了;第二次呢,做出來的飯是夾生的,不能吃。我失去了信心,算了,不做了,真煩死人。現在我看到小羊后,我不由得臉熱了。

有時候羊媽媽離開小羊,到野外吃草去了,小羊就不停地“咩咩”叫——它想媽媽了。小羊還沒有獨立生活的能力,羊媽媽一回到家,小羊就趕快跑到羊媽媽身邊去吃奶,那著急的樣子,又可愛又可憐。這時我拿一片嫩葉來捉弄它,它不知道這能吃,只聞一聞,舔一舔,就是不吃。

小羊有時蹦蹦跳跳獨自去玩,有時和老羊一塊玩,老羊跑到哪里,小羊就跟到哪里,老羊有時想擺脫它,可小羊就是不識趣,氣得老羊用頭頂它。你說有趣不有趣!

哦,多么可愛的小羊啊!

可愛的小羊作文(二)

奶奶家的母羊生了三只小羊。我給它們分別取名白白、莉莉、青青。

小羊全身雪白雪白的,毛軟軟的,摸上去很舒服。小羊的耳朵是下垂的。它有一雙黑寶石般的大眼睛,可愛極了。小羊的尾巴很短,像是一撮絨毛貼在屁股上面。

小羊們每次看到我總會來個兩腳站立,像是在歡迎我呢!奶奶說母羊的奶不夠三只小羊喝,有時還得用奶壺喂牛奶給它們喝呢。它們呀,可愛吃奶了。它們喝奶的時候白白的頭一搖一擺的,有趣極了,真像在品嘗美味佳肴。如果誰打擾它喝奶的話,它定會用眼睛瞪著你看,一副很生氣的樣子。

小羊還會撒嬌呢,誰跟它混熟了,它只要一看到你就會飛奔過去,用頭碰碰你,表示對你的友好。這就是我家的小羊,你喜歡嗎?

可愛的小羊作文(三)

姑姑家有一只小綿羊,我最喜歡它了。(www.lz13.cn)它渾身雪白,像一團棉花,再加上一個短短的小尾巴,真是可愛極了!

雙休日,媽媽帶我去姑姑家玩。我一看到小綿羊就跑過去想抱起它玩耍,可小羊偏不理我,東躲西藏。于是,我和小哥哥便拿繩子去套它,它立刻給我們留下一堆“紀念品”撒腿跑了。我很生氣,下決心一定要抓住它。我們繞著姑姑家的房子跑前跑后,費了九牛二虎之力,終于套住了它。小哥哥摁住小羊的身體,我摸著它如地毯般柔軟的毛,感覺真好!一邊摸著它,我一邊對它說:“哈哈,看你還往哪跑,這回我可要抱著你玩了!”就在我的夢想即將實現時,大表哥走了過來,見小羊躺在我們的手下一動不動,急忙喊:“你們這樣會把它弄死的!”我和小哥哥聽了,只好松開繩子。小羊站起來抖抖身上的土,“咩、咩”叫著去找媽媽了,那樣子好像受了很大的委屈。

看著小羊可憐的樣子,我知道我們錯了。愛小動物就應該保護它們,和它們交朋友。

四年級作文動物小狗 寫小動物的作文350字 初一作文動物

?