“分享狼血,與子同胞” “漫步深淵,心懷正義” “侍奉光明,斬殺黑暗” “因劍而生,因劍而死” “深淵無盡,我等將不娶妻,不生子,只求一世榮耀” “光陰有時,我等必守此誓,獻此生,但愿諸界太平”

——深淵的監視者

《黑暗之魂3》


……哦,你在迷惘吧? 正所謂有路可行之人才會迷路, 這是你身為英雄的證明啊。 ……而不管你做什么決定……

——黑魔女卡露拉

《黑暗之魂3》


“神啊,我從來都不是你的信徒,反而做了許多你不喜歡的事” “但如果你真的如同別人所說的那樣仁慈,就請聽聽我的祈求吧” “救救我的卡薩斯吧……”

——霸王沃尼爾

《黑暗之魂3》


I've seen your kind,time and time again. Every fleeing man must be caught. Every secret must be unearthed. Such is the conceit of the self-proclaimed seeker of truth. But in the end. You lack the stomach. For the agony you'll bring upon yourself... 斗轉星移,歷史依舊重演 狂人自持正義而捉拿逃亡者,揭露見不得光的事物, 但是他們通常不會有所覺悟,不知何時會降下報應。

——騎士維赫勒

《黑暗之魂3》


you are am dragon,more dragon than i 如果你是龍,也好....

——不死隊的脫逃者霍克伍德

《黑暗之魂3》


有些事即將降臨 有些事已在路上 它們在風中飄落 有些東西即將支離破碎 把你的手放在我的手心 我們一起奔跑 我們很難被發現有些事即將降臨 有些事已在路上 不,這里不是沒有惡魔 去往我們想去的地方 在水中洗凈 拯救我們所有靈魂 帶走所有孩子 在洪水翻滾的地方 月亮冉冉升起 門內卻是一片黑暗 漸暗的地平線 不要再懼怕 血溶于水 霞散于空 除了圣人沒人會丟下你 月亮冉冉升起 明天太陽會重獲新生

《黑暗之魂3》


你的身上,有股令人懷念的味道,是股我們早已失去的香甜氣味。 ……我不知道你是在哪里沾染上這股味道,但是你要小心,“安逸足以亡身”就是這么來的……

——隆道爾的尤利婭

《黑暗之魂3》


反正不管是你還是我,都是一事無成……

——不死隊的灰心薪王

《黑暗之魂3》


……真可笑。 一群死不成的家伙居然要去找薪王,還想把王帶回發霉的王座上, 那群人都是傳火的英雄大人啊!我們這種貨色怎么辦得到? 你也是這樣想的吧?

——不死隊的灰心薪王

《黑暗之魂3》


王兄為吾——洛斯里克王子之劍,且請站起身來。 此為吾等的詛咒……

——洛斯里克王子

《黑暗之魂3》


「...我應該已經講過了吧」 「只要你還在保護那女的,我就是你的伙伴」 「我們卡利姆的騎士絕不允許爛到骨子里的背叛」 「....就算承諾對象是個廢物女也一樣」

——卡利姆的騎士依果

《黑暗之魂3》


再怎么改朝換代,人類的欲望還是那副老樣子。 這對無欲無求的我來說,真的很難理解耶。 ……可能這才是人類該走的路吧。

——親切的拉普

《黑暗之魂3》


……哦,你也是死不成的家伙啊。 我和你是同類。無火的余灰一事無成,而且還是連死都死不成的半吊子。

——不死隊的灰心薪王

《黑暗之魂3》


啊、啊啊。拜托,不管是誰,請快點兒觸碰我。好暗,我什么都看不見,黑暗已經咬住我了。蟲子們一直不停地、不停地咬我、折磨我。所以拜托,請來觸摸我吧……

——圣女伊莉娜

《黑暗之魂3》


你要好好記住。 只是差在愿不愿意正眼看待這件事罷了。 不過看你是會怕的裹足不前,還是會因為思念家鄉而迫不及待—— 這由你自己決定。 ……不管你做哪個決定,都能被允許吧。

——黑魔女卡露拉

《黑暗之魂3》


好吧,這也是無奈。 弟子發狂,收拾殘局也是師傅的責任。 我上了,小鴉啊。 敢小看老鴉的咒術,你可是會吃癟的啊!

——大沼的克弭庫斯

《黑暗之魂3》


Fear not the dark my friend,and let the feast begin

——黑暗之魂

《黑暗之魂3》


我知道啊,就算是繼續傳火也已經拯救不了這個世界了……但是啊……如果就這就放棄了的話,就完全沒有任何希望了,這個世界,還有活著的人,這個時代,也還沒有滅絕,我會燃盡自己,為這個時代多爭取哪怕一分一秒……

——某個燃燒自己延續時代的余燼

《黑暗之魂3》


「...啊,您終于再度觸碰我了」 「那么這次終于能按照約定殺了我吧?」 「...啊啊,果然卡利姆的騎士都很遵守約定呢...」

——卡利姆的圣女伊莉雅

《黑暗之魂3》


唉,也好……對垂老的鬼影來說,是段不錯的時間啊……

——大沼的克弭庫斯

《黑暗之魂3》


Something's comingSomething's on it's way Oh the winds they're blow in Something's gonna break Put your hand in mine We'll run together,we'll be hard to find Something's coming Something's on it's way No,there ain't no devil Gon' be where we go Gon' wash in the water,and save all our souls

《黑暗之魂3》


Take all the children,where flood water's rollin The moon is rising,dusk is at our door With darkened horizons,won't be scared no more Blood in the river,and blood in the sky None but the holy won't leave you behind The moon is rising,tomorrow the sun will be born

《黑暗之魂3》