化雪總比下雪冷 就像結束總比開始疼

——童話鎮的郵遞員


有時候,心感到莫名的荒蕪, 根本無法用言語或文字去表達。 也不想搭理任何人, 只是渴望能聽到傳說中的禁曲《黑色的星期天》 渴望在那首樂曲中放縱自己內心的思想。 渴望沉浸在那個黑色世界中, 心以傷痛為馬,策馬奔騰; 身以思念為床,輾轉難眠。 在時光的河流中繼續等待, 在縹緲的殘夢中癡癡苦侯, 不會回望不會出現的那個人。 想沉寂在那種哀傷的意境中, 讓寂寞多了寂寞的陪伴, 讓獨身有了孤影的相隨, 一步一步走向黑暗的最深處。 憂傷的旋律慢慢的掀開每條傷疤,直到溢出血液; 止不住的淚慢慢浸泡迷離的雙眼,直到漸漸腐朽。 津津有味的咀嚼著,吮吸著。 心是自由的,隨著樂曲的旋律燃燒自己, 直到煙消云散,絕殤....


有一天晚上 夢一場 你白發蒼蒼 說帶我流浪 我還是沒猶豫 就隨你去天堂 不管能怎樣 我能陪你到天亮

——薛之謙

《你還要我怎樣》


三千世界鴉殺盡,與君共寢到天明。

——木戶孝允


我像個路人一樣看著你生活,心酸你的喜怒哀樂不是為我


我后來都會選擇繞過那條街 又多希望在另一條街能遇見

——薛之謙

《你還要我怎樣》


我們曾相愛,想到就心酸 TT

——林宥嘉

《心酸》


你知道嗎?太陽的光,要經過八分鐘來到地球。所以,你見到的太陽,是八分鐘之前的太陽。見到的月亮,也是一點三秒之前的月亮;你見到一千五百米以外的東西,同樣是五微秒之前的存在。即使你我距離不過一米,可你見到的我也是三納米秒以前的我。但是,如果站在一米外,只是三納米秒以前的你,那么,只要我走到你面前,使我們的距離是零,就可以拉住現在的你。

《萌偵探紀事》


厚地高天,堪嘆古今情不盡;癡男怨女,可憐風月債難償

——曹雪芹

《紅樓夢》


我們是同類,所以相惜,可是我們忘記了,同類往往也相殘。因為了解對方如同了解自己,所以當摧枯拉朽的那一天到來時,同類總能找到對方身上最隱蔽的軟肋,然后,執刀狠狠的捅下去。

——獨木舟

《如果遇不到你,那我就一直奔跑》


你說,莫失莫忘,后來,夢里花涼 你說,生死相依,后來,轉身擦肩 你說,天涯咫尺,后來,咫尺天涯


輕吟一句情話,執筆一副情畫。 綻放一地情花,覆蓋一片青瓦。 共飲一杯清茶,同研一碗青砂。 挽起一面輕紗,看清天邊月牙。 愛像水墨青花,何懼剎那芳華。

——袁媛

《水墨青花》


秋成落葉葉成思, 葉落相思人不知。


我總是躲在夢與季節的深處,聽花與黑夜唱盡夢魘,唱盡繁華,唱斷所有記憶的來路。

——席慕蓉

《左岸是忘記 右岸是銘記》


林花謝了春紅,太匆匆,無奈朝來寒雨晚來風。 胭脂淚,相留醉,幾時重?自是人生長恨水長東。

——李煜

《相見歡》


風箏有風,海豚有海,我的存在在你之外


在很久之前,他保護了我……以生命為代價。 我找了他好久……就像尋找了一輩子。我從沒有忘記他,即使時間流逝,我已經開始懷疑他是否真的存在,我開始懷疑我是否得到過他的愛,我也沒有放棄過尋找。我只是想再次見到他,我想看到他幸福,就算我不能……再說愛他。 所以我嘗試了所以尋找他的方法,即使是捨棄生命的辦法。然后終于有一天我以為我找到了他, 但從那一天起,我卻發現,我永遠都找不到他了。

——悠世

《法老的寵妃》


所有男孩子在發誓的時候都是真的覺得自己一定不會違背承諾,而在反悔的時候也都是真的覺得自己不能做到。 所以誓言這種東西無法衡量堅貞,也不能判斷對錯,它只能證明,在說出來的那一刻,彼此曾經真誠過。

——九夜茴

《匆匆那年》


春天來的時候,總覺得會發生點什么,但是到頭來,什么都沒發生,然后就覺得自己錯過了點什么。

——李檣

《立春》


讓你的微笑和悲傷成為我這一生的刻痕

——江南

《龍族》


我慢慢才覺得我和文字最熟絡 那時 單純的我們往往不會單純的喜歡一種事物 反而 到了現在我卻變得單純的喜歡文字了 回頭 看看 我這四五年來 寫的文字 無論寫在句子迷里的 還是記錄冊里的 每段文字 或多或少 都有意無意的 寫給了你 那時 單純的我們不單純的喜歡著文字 那時 單純的我們不單純的喜歡著冒險 后來 不再單純的我們反而開始單純的喜歡文字 后來 不再單純的我們反而開始單純的喜歡旅行


曲散腸斷,這女子,撫琴獨坐,神情蕭索,黯然良久。月光照亮了沉默,愛原來是寂寞的。

——安意如

《人生若只如初見》


不必仰望別人,自己亦是風景。


還是放了說好不分的手 還是在相遇當初的街頭 幸福卻分在兩個路口 你向左我向右 我們變成了最好的朋友 這次成全了你想要的自由 大不了到最后 我一個人走

《一個人走》


很多事猶如天氣,慢慢熱或者漸漸冷,等到驚悟,已過了一季。


如果你非要拒絕我,請不要那么絕對。因為你的一句“我沒有那么喜歡你”,我都可以解讀為“我有一點喜歡你。

——沈煜倫

《愛是一種微妙的滋養》


獨自莫憑欄,無限江山。別是容易相見難。流水落花春去也,天上人間!

——李煜

《浪淘沙》


青澀不及當初,聚散不由你我.


最深的孤獨,是你明知道自己的渴望,卻得對它裝聾作啞。


你知道你曾經讓人被愛并且經過,畢竟是有著怯怯但能給的沉默。在所有不被想起的快樂里,我最喜歡你。

——張懸

《喜歡》


有些事只適合收藏。不能說,也不能想,卻又不能忘。它們不能變成語言,它們無法變成語言,一旦變成語言就不再是它們了。它們是一片朦朧的溫馨與寂寥,是一片成熟的希望與絕望,它們的領地只有兩處:心與墳墓。比如說郵票,有些是用于寄信的,有些僅僅是為了收藏。

——史鐵生

《我與地壇》


人生沒有過錯,只有錯過。

——于睫

《牧神的午后》


我沒有依然聯絡的兒時玩伴,更沒有青梅竹馬為我遮陽撐傘。我所有的感情,都在獨立成長,沒有人相互扶持。好像一夜白頭,倏忽就到了必須站出來,自由擔當的年紀。

——安意如

《人生若只如初見》


I don’t have anymore strength to away from you....

《暮光之城》


雨后霓虹,云海日出,春日繁花,人世間的美景大都難以擁有,不過駐足時,曾經歷過的美麗已經足夠了。 笛音清靈,和著牧女的歌聲直沖云霄。孟九眉眼間的痛楚仍在,面上卻是帶著一個淺淺的笑。 縱是情深,奈何緣淺,但……不悔……相思。

——桐華

《大漠謠》


前生無望, 今生無緣, 來世神傷, 總是為你牽腸掛肚。 無情又何必, 多情又何妨, 人生一世, 不過百年滄桑!


在你曾經愛過我的那些短暫歲月里,我或許是世界上最幸福的人,只是那些日子已成過去,要留也留不住。


只要你要,只要我有。

——子默

《讓我們懂得殘忍》


昔有朝歌夜弦之高樓,上有傾城傾國之舞袖。

——滄月

《大漠荒顏》


是我把刀子給你的, 又怎能怪你刺傷我?


流年漫過盛夏, 變幻著每一個人的模樣。 瞳孔中最后的影像, 是歲月更迭的滄桑。 縱然夏日喧囂著迎來盡頭, 縱然時光荏苒著走向滅亡。 我賞遍流年, 看盡繁花, 卻還是愛你, 夏盡時亡。

——夏北島

《夏盡時亡》


原以為拋開過往,以后的日子就只會有偶爾的悲傷。可原來再在努力,再用心,落得仍是痛徹心扉的悲傷。也原來有很多記憶,人會情愿永遠抹掉它。沒有憶,則沒有痛。

《大漠謠》


你們看多了我笑著的樣子,卻不會知道我寂寞的時候是什么表情。


后來,我總算學會了如何去愛。可惜你早已遠去,消失在人海。

——劉若英

《后來》


“不過日月轉瞬間,山河未改,長歌未斷。你卻在年華里偷換了舊時的模樣。不過幾個月或幾年,你便牽了他人的手。往日令你百轉千回的愛情也僅是化作一縷輕煙,被歲月的雙手帶走。”

——郭敬明

《小時代》


月如鉤,照春屏。玉漏催,酒半醒。獨夜孤,有所思。種情深,轉成癡。天涯同,相見難。咫尺近,別亦難。此情深,倆地牽。

《秦時明月》


君知妾有夫 贈妾雙明珠 感君纏綿意 系在紅羅襦 妾家高樓連苑起 良人執戟明光里 知君用心如日月 事夫誓擬同生死 還君明珠雙淚垂 恨不相逢未嫁時

——張籍

《節婦吟》


オヤジの榮光時代はいつだ、全日本の時か、俺は今なんだよ。 *老爹最光榮的時刻是何時?是成為國手的時候嗎?我只有現在了。-櫻木 花道

《灌籃高手》


歲歲年年,凡人沉浮于世,不管曾經多么刻骨銘心的人,多么刻骨銘心的事,也足以被洗刷干凈。傳言黃泉下有忘川水,飲一杯不知前世今生,可其實忘川水就在人間,又有一名,便是“歲月”。 十年生死兩茫茫,縱使相逢應不識。

——priest

《錦瑟》


我愛你,這是我的劫難

——安妮寶貝

《八月未央》


所謂的人類,是連短短十分鐘也等不起的!

——由里

《angel beats》


很多年前,王菲褪盡一身華麗,甘愿在北京那個四合院里洗衣燒飯倒痰盂,平凡而快樂著 數載后,她與那人曲終人散,林夕為她寫一首蝴蝶。即管,在那張專輯里,蝴蝶并無大紅大紫。 一闕蝴蝶,唱盡堅強與落寞。 蝴蝶飛不過滄海沒有誰忍心責怪,給我一剎那對你寵愛,給我一輩子送你離開。

——墨舞碧歌

《路從今夜白》


有一天晚上 夢一場 你白發蒼蒼 說帶我流浪 我還是沒猶豫 就隨你去天堂

——薛之謙

《你還要我怎樣》


當我把生活染上了血的顏色 煙酒不離,世界觀變得黑暗的時候 我就知道我踏上了一條不歸路

——漫夏微笑 陳藝洋


《東邪西毒》里還有一句話聽的叫我一個感動與悲傷呀就是林青霞說的:我曾經問過自己,你最喜歡的女人是不是我,現在我已經不想再知道啦。如果有一天我忍不住問起,你一定要騙我,就算你心里有多么不愿意,也不要告訴我你最喜歡的人不是我。

《東邪西毒》


你羨慕我 一身瀟灑 無牽無掛 我卻羨慕你 有家 有他 有人等你回家


18歲,他說,當我女朋友吧。她說,不行,我們還不熟。 19歲,他說,可以參加我的生日會嗎?,她說,不行,我跟你的朋友不熟。 20歲,他說,你愿意跟我去法國旅游嗎?她說,不行,我對那地方不熟。 21歲,她說,我要結婚了。他說,我對你熟,我可以當你伴郎嗎? (我可以為你等上4年,可以陪你一起走入殿堂,雖然,我不可能是你的新郎)


花兒花兒為誰開 一年春去春又來 花兒說它為一個人等待 無可奈何花落去 似曾相識燕歸來 花園里 小路上 獨徘徊

——牛奶咖啡

《蝶戀花》


①帝王:待我君臨天下,許你四海為家; ②國臣:待我了無牽掛,許你浪跡天涯; ③將軍:待我半生戎馬,許你共話桑麻; ④書生:待我功成名達,許你花前月下; ⑤琴師:待我弦斷音垮,許你青絲白發; ⑥農夫:待我富貴榮華,許你十里桃花; ⑦僧人:待我一襲袈裟,許你相思放下。 待你君臨天下,怕是深宮為家; 待你了無牽掛,只是紅顏已差; 待你半生戎馬,青梅早許人家; 待你功成名達,懷中貌美如花; 待你弦斷音垮,何來求鸞曲答; 待你富貴榮華,早無青春年華; 待你一襲袈裟,何來相思放下?(神回復…)


茫茫飛雪中,重蓮一動不動站在原地,靜靜地凝視著我。 就像一座亙古不化的冰雕。 不曾,也不將擁有生命。

——天籟紙鳶

《花容天下》


我不知道你最近你吃得怎么樣 我不知道你最近做了什么夢 我不知道你最近是胖了還是瘦了 我不知道你最近穿了什么衣服 我不知道你嘴角的弧度是多大 我不知道你和哪些人打了招呼 我不知道你聽了哪幾首歌 我不知道你半夜是不是失眠看了看手機 但是我知道我想你


愛那么短,遺忘那么長。


當我對所有的事情都厭倦的時候,我就會想到你,想到你在世界的某個地方生活著,存在著,我就愿意忍受一切。你的存在對我很重要。

——賽爾喬·萊翁

《美國往事》


我們始終都在練習微笑,終于變成不敢哭的人。

——陳珊妮

《我們》


殺阡陌:白子畫,你若敢為你門中弟子傷她一分,我便屠你滿門,你若敢為天下人損她一毫,我便殺盡天下人。 白子畫:你為什么要這么殘忍?是讓我殺了你留我一個人?要什么你說就是了,不管對的錯的,我都給你。愛給你,人給你。六界覆滅干我們何事?那些人是生是死干我們何事?帶你走啊!去哪里都行,只是,不要離開我。

——果果

《武俠奇緣之花千骨》


有時候覺得自己像個神經病。既糾結了自己,又打擾了別人。

《豆瓣》


我只記得遇見你的那天你好匆忙 我只記得我走的那天你絲毫沒慌


猶記你追我打的毫不謙讓, 如今草地依舊你又在何方。

——輕瀟雪


你一定不知道,我曾那樣毫無指望的喜歡過你。


我從公元900年前就喜歡你了

《黑塔利亞》


紅藕香殘玉簟秋,輕解羅裳,獨上蘭舟。云中誰寄錦書來?雁字回時,月滿西樓。 花自飄零水自流,一種相思,兩處閑愁。此情無計可消除,才下眉頭,卻上心頭。

——李清照

《一剪梅》


多少值得珍惜的痕跡都消逝在歲月里,消逝在風里和云里。

——席慕蓉

《席慕蓉散文集》


斬斷羈絆斬斷情 不念曾經不念君


好想跑到外面,好想徹徹底底地淋一次雨,好想大聲地哭一場,好想大聲告訴世界我不開心,好想。突然發現自己的好想很多,但,好想而已,現實讓這些好想永遠得深藏于心底。


這森林經過一夜的清露,在陽光還未普照大地之前,一株株都顯得濕漉漉的。心形的葉子與低垂的花盤,垂掛著晶瑩的露珠,使這一株株葵花顯得都十分的貴重。

——曹文軒

《青銅葵花》


這意識孤零零盤旋在孤竹山中,裹著嵐嵐霧雨,冰冷又備受珍重的樣子,像空自繁華的一場鏡花水月,又像寂寞著等待誰來添寫最后一筆的水墨丹青。

——唐七公子

《華胥引》


當你決意不再顛沛流浪,我便奉我姓氏將你此生收藏。

——樂小米

《涼生,我們可不可以不憂傷》


大多時間都在匆忙追趕,其實僅差一個轉身回眸而已。


你不會為同一個笑話笑了一遍又一遍,但你為什么一直為同一件事哭了一次又一次?


陌歌祭,相思不泣,別是憂愁,恰是憂愁,一縷心傷,半生尋覓,咫尺不相見,天涯忘不盡,何其思量。小酌亦傷情,卻是哀傷,最是一絲情意濃,卻成離別不相逢,莫道銷魂相思沉,鬢霜容顏瘦,伊人影朦朧,握不住,昔時溫柔手中駐,當是未完,卻是結局落幕,浮華三千年,兩世不擦肩,只亂塵埃路……


☆_☆如果愛,請深愛,千萬不要松手; 若不愛,請放開,千萬不要回頭。

——市丸銀

《死神》


沒有什么永垂不朽,但我盡量伴你不走。


你就此抽身而去杳無音訊銷聲匿跡 留下我在回憶里逃避哭泣狼狽至極


西城楊柳弄春柔,動離憂,淚難收。猶記多情曾為系歸舟。碧野朱橋當日事,人不見,水空流。韶華不為少年留。恨悠悠,幾時休?飛絮落花時候一登樓。便做春江都是淚,流不盡,許多愁。

——微博

《微博》


我恨你 可是 抵不過想念

——書海滄生

《十年一品溫如言》


既然失戀,就必須死心,斷線而去的風箏是不可能追回來的。

——巴爾扎克


一直陪著我吧,無論是什么身份。


后來的我不知道你過得是否快樂委屈 我只能拋開回憶忘掉過去也不再想你


我的薄涼,是我保護自己的唯一方式。

——墨青城

《花妖新娘》


青山不老,卻為君白頭

——桐華

《曾許諾》


當你在我面前時我就開始懷念,因為我知道你即將離去

——昆德拉


你喜歡一個人,偷偷地、悄悄地喜歡著一個人,會多久? 會多久啊? 隔了時光,變了空間,身邊有了別的他,還會這樣惦念,這樣不忘。每當有人不經意間提起他的名姓,你會突然心濕漉漉的,塌了下去,塌得沒了方向,沒了呼吸。 我愛著這個叫顧朗的男子,愛了很久很久。 偷偷地,偷偷地喜歡著,生怕說出來,他就會笑笑,然后離開,從此離開。不再在我的呼吸中,不再在我的視線內。 因為怕失去,所以不敢坦白這份喜歡。

——樂小米

《青城》


吾既無相如之才,何敢煩卿為文君之情。


可是你要知道,仙度瑞拉在穿上水晶鞋前曾經做了十幾年的灰姑娘, 而睡美人雖然是公主,也曾經用漫長百年的時光,去等待一個愛人。 至于紫霞仙子,她用了整整五百年的時光交錯,才換回一滴眼淚。 我們在愛情的路上一路跌跌撞撞,甚至迷失方向,可是我們卻永遠不會灰心失望。 因為水晶鞋會有的,王子會有的,五彩祥云總會有的,偶像劇或是愛情,都會有的。

——匪我思存

《明媚》


想念不是借口, 愛過不是理由。


但曾相見便相知,相見何如不見時。安得與君相訣絕,免教生死作相思。 ......第九最好不相依,如此便可不相偎。東勞西燕,天欲曉各自飛。 第十最好不相遇,如此便可不相聚。曲終人散,念去去傷別離。但曾相見便相知,相見何如不見時。見與不見,何須悲何須怨。安得與君相訣絕,免教生死作相思。相思無益,十誡說與君知。

——倉央嘉措、皎月清風、白衣悠藍、鳳凰長離

《相思十誡》


后悔,是因為時光回不去,但是,別怕…回不去的終會過去,那便是釋懷。


曾經以為,愛情是人生的全部;然而有一天我發現,那只是我浪廢了最多光陰的一部分。曾經以為,愛上了,就不會寂寞;然而有一天我發現,寂寞還是愛上了我。


生命曾經燦放如花,如一季又復一季永不結束的盛夏。

——席慕蓉

《以詩之名》


許是你酒沒打夠余生要我一起走 許是你早白了頭要我陪到黃昏后


長大成人這件事最恐怖的地方之一在于,你或許會變成自己曾經最看不起的那種人。


當燕子在來年銜著綠色匆忙地回歸, 你是否依然像十七歲那年的夏天一樣在香樟下低頭, 然后遇見我, 在那個冗長的, 迷幻的, 永不結束的夏天。

——郭敬明

《夏至未至》


你別看我是個活得亂七八糟的人。其實我的感情很漂亮的,不是每個女人都給得出、都給得起像我這么漂亮的感情。毀掉就毀掉吧,我讓你毀。不怕的,你就是把我打碎了,我自己也還是可以把自己拼起來,拼起來了我也還是我。

——笛安

《東霓》


幼兒園想上小學。因為聽說小學不用午睡。 小學想上初中。因為聽說不用把手背在后面坐了。 初中想上高中。因為聽說高中的老師不會管東管西。 高中想上大學。因為聽說大學里面有很多空余時間。 上了大學。 想回到幼兒園可以無緣無故的開心。 想回到小學因為人與人之間沒有隔閡。 想回到初中因為有一幫兄弟可以無憂無慮的出去瘋。 想回到高中因為那時的自己還有夢想,還會拼命去努力。 我們一直都在錯…… 許多東西就這樣錯過……


彼岸花,花開一千年,花落一千年,花葉生生相錯,世世永不相見。彼岸花開開彼岸,奈何橋前可奈何?


還要故意裝作不在意你,還要假裝沒偷瞄你,還要騙自己說不喜歡你了,我應該累了吧。


“世間本無苦難,恨的人多了,苦難便有了。縱可上九天入幽冥,終究不敵歲月無情。你記住,我不盼你飛黃騰達富貴榮華,不盼你攪動風云名傳天下,不盼你青史留名后世傳芳,只盼你始終堅強明銳平安健康,不被世俗迷,不懼紅塵亂,守得住初心,愛得了良人。”


誰又想得到,短暫的相知之后是漫漫一生的告別。以為錯過的,只是一個人。誰知道放棄的,是一生。

——安意如

《人生若只如初見》


醉笑陪公三萬場。不用訴離觴

——蘇軾

《南鄉子 · 和楊元素時移守密州》


最好的感覺,是有人懂你的欲言又止.