黑夜無論怎樣悠長,白晝總會到來。

《麥克白》


一個人思慮太多,就會失去做人的樂趣。


在時間的大鐘上,只有兩個字「現在」。


To be or not to be,that's a question. 生存還是毀滅,這是個問題

《哈姆雷特》


愛所有人,信任少數人,不負任何人。

《皆大歡喜》


“要和一個男人相處得快樂,你應該多多了解他而不必太愛他;要和一個女人相處得快樂,你應該多愛她,卻別想要了解她!”


適當的悲哀可以表示感情的深切,過度的傷心卻可以證明智慧的欠缺。

《羅密歐與朱麗葉》


What's in a name? That which we call a rose By any other name would smell as sweet. 名字代表什么?我們所稱的玫瑰 換個名字還是一樣芳香。

《羅密歐與茱麗葉》


我荒廢了時間,時間便把我荒廢了。


決心不過是記憶的奴隸 它會根據你的記憶隨意更改

《哈姆雷特》


簡潔是智慧的靈魂,冗長是膚淺的藻飾

《哈姆萊特》


沒有受過傷的人,才會譏笑別人身上的傷痕!

《羅密歐與朱麗葉》


沒有人值得你流淚,值得讓你這么做的人不會讓你哭泣。 No man or woman is worth your tears,and the one who is,won’t make you cry.


多聽,少說,接受每一個人的責難,但是保留你的最后裁決。


寧愿做一朵籬下的野花,不愿做一朵受恩惠的薔薇。與其逢迎獻媚,偷取別人的歡心,毋寧被眾人所鄙棄

《無事煩惱》


世間的很多事物,追求時候的興致總要比享用時候的興致濃烈。

《威尼斯商人》


世上本無所謂好和壞,思想使然。

《哈姆雷特》


酒——以水的狀態流淌,以火的性格燃燒。


生命中令人悲傷的一件事是你遇到了一個對你來說很重要的人,但卻最終發現你們有緣無份,因此你不得不放手。------ A sad thing in life is when you meet someone who means a lot to you,only to find out in the end that it was never meant to be and you just have to let go.


在灰暗的日子中,不要讓冷酷的命運竊喜;命運既然來凌辱我們,就應該用處之泰然的態度予以報復。


I love you more than yesterday and less than tommorow.我比昨天多愛你一點,又比明天少一點。


一個驕傲的人,結果總是在驕傲里毀滅了自己。


我們常裝出信仰的表情和虔誠的舉動,卻用糖衣來包裹惡魔的本性。

《哈姆雷特》


無言的純潔的天真,往往比說話更能打動人心。


別在樹下徘徊,別在雨中沉思,別在黑暗中落淚。向前看,不要回頭,只要你勇于面對抬起頭來,就會發現,此刻的陰霾不過是短暫的雨季。向前看,還有一片明亮的天,不會使人感到彷徨。

《暴風雨》


人的一生是短的,但如果卑劣地過這一生,就太長了。


人假使做了無恥的事,總免不了還要用加倍的無恥來抵賴。

《冬天的故事》


地獄里空空蕩蕩,魔鬼都在人間

《暴風雨》


女人是用耳朵戀愛的,而男人如果會產生愛情的話,卻是用眼睛來戀愛。


不太熱烈的愛情才會維持久遠


Don't argue with the people of strong determination,because they may change the fact! 別和意志堅定的人爭辯,因為他們可以改變事實!


真正的愛情是不能用言語表達的,行為才是忠心的最好說明。

《維洛那二紳士》


我們所要做的事,應該一想到就做;因為人的想法是會變化的,有多少舌頭,多少手,多少意外,就會有多少猶豫,多少遲延


時間會刺破青春表面的彩飾,會在美人的額上掘深溝淺槽;會吃掉稀世之珍!天生麗質,什么都逃不過他那橫掃的鐮刀。


成功的騙子,不必再以說謊為生,因為被騙的人已經成為他的擁護者,我再說什么也是枉然。

《哈姆雷特》


Uneasy lies the head that wears a crown. 為王者無安寧。

《亨利四世》


人們往往用至誠的外表和虔敬的行動,掩飾一顆魔鬼般的心。

《哈姆雷特》


報復不是勇敢,忍受才是勇敢。

《雅典的泰門》


子言慕雨,啟傘避之。 子言好陽,尋蔭拒之。 子言喜風,闔戶離之。 子言偕老,吾所畏之。

《詩經版詩歌》


即使被關在果殼之中,我仍自以為是無限宇宙之王。

《哈姆雷特》


有些人只擁吻影子,于是只擁有幸福的幻影。


你說你喜歡雨,但是下雨的時候你卻撐開了傘; 你說你喜歡陽光,但當陽光播撒的時候,你卻躲在陰涼之地; 你說你喜歡風,但清風撲面的時候,你卻關上了窗戶。 我害怕你對我也是如此之愛。


明智的人決不坐下來為失敗而哀號,他們一定樂觀地尋找辦法來加以挽救。


凡事需多聽但少言;(Give every man thy ear,but few thy voice;) 聆聽他人之意見,但保留自己之判斷。(Take each man's censure,but reserve thy judgment.)

《哈姆雷特》


隱藏的憂傷如熄火之爐,能使心燒成灰燼。


青春時代是一個短暫的美夢,當你醒來時,這早已消失得無影無蹤了。


該放棄的決不挽留。 The retention will never give up.


My only love sprung from my only hate ! 我唯一的愛來自我唯一的恨

《羅密歐與朱麗葉》


當悲傷來臨的時候,不是單個來的,而是成群結隊的。(When sorrows come,they come not single spies,- but in battalions.)

《哈姆雷特》


不要指著月亮起誓,它是變化無常的,每個月都有盈虧圓缺;你要是指著它起誓,也許你的愛情也會像它一樣無常。

《羅密歐與朱麗葉》


You say that you love the rain,but you open your umbrella when it rains. You say that you love the sun,but you find a shadow spot when it shines. You say that you love the wind,but you close the windows when it blows. This is why I'm afraid,you said that you love me too.


人生不過是一個行走的影子,一個在舞臺上指手劃腳的笨拙的伶人,登場片刻,便在無聲無息中悄然退下;它是一個愚人所講的故事,充滿著喧嘩和騷動,卻找不到一點意義。

《麥克白》


生存還是毀滅,這是一個值得考慮的問題。默然忍受命運的暴虐的毒箭,或是挺身反抗人世的無涯的苦難,通過斗爭把它們掃清,這兩種行為,哪一種更高貴?死了,睡著了,什么都完了。

《哈姆雷特》


詭計需要偽裝,真理喜歡陽光


衣服新的好,朋友舊的好。


自己加于自己的傷害,最不容易治愈。


外觀往往和事物的本身完全不符,世人都容易為表面的裝飾所欺騙。沒有比較,就顯不出長處;沒有欣賞的人,烏鴉的歌聲也就和云雀一樣。要是夜鶯在白天雜在聒噪里歌唱,人家絕不以為它比鷦鷯唱得更美。多少事情因為逢到有利的環境,才能達到盡善的境界,博得一聲恰當的贊賞。


無數人的失敗,都是失敗于做事情不徹底,往往做到離成功只差一步就停下來。


魔鬼也會引用《圣經》為自己辯解。


時間會刺破青春的華美精致,會把平行線刻上美人的額角;它會吞噬稀世珍寶、天生麗質。沒有什么能逃過它橫掃的鐮刀。


凡是過去,皆為序曲。

《暴風雨》


盛宴易散,良會難逢。

《羅密歐與朱麗葉》


Do not,for one repulse,give up the purpose that you resolved to effect.——不要只因一次失敗,就放棄你原來決心想達到的目的。


愚人的蠢事算不得稀奇,聰明人的蠢事才叫人笑痛肚皮;因為他用全副的本領證明了自己的愚笨。


你要看見朋友之間用得著不自然的禮貌的時候,就可以知道他們的感情已經衰落


要一個驕傲的人看清他自己的嘴臉,只有用別人的驕傲給他做鏡子;倘若向他卑躬屈膝,不過添長了他的氣焰,徒然自取其辱。

《李爾王》


愛情是一朵生長在絕崖邊緣的花,要想采摘它必須有勇氣。


其實世事并無好壞,全看你們如何去想。(There is nothing either good or bad,but thinking makes it so.)

《哈姆雷特》


上帝說,因為我愛你,所以我要傷害你,因為我要成就你,所以我要懲罰你。

《**》


人們可支配自己的命運,若我們受制于人那錯不在命運,而在我們自己!

《哈姆雷特》


老實人就是傻瓜,雖然一片好心,結果還是自己吃了虧。


名字有什么關系?把玫瑰花叫做別的名稱,它還是照樣芳香。


愛情這個東西,它真不是個東西。你若太在意的話,自己會受傷,若是不在意,別人也會受傷。


質樸卻比巧妙的言辭更能打動我的心。


黑夜無論怎樣悠長,白晝總會到來。 The night is long that never finds the day.

《麥克白》


我從來沒有見過這樣陰郁而又光明的日子。

《麥克白》


我可殘酷,但不可無良心;(Let me be cruel,not unnatural;) 我可用語言的利劍來刺戳她,但決不用真刃。(I will speak daggers to her,but use none.)

《哈姆雷特》


時間正像一個趨炎附勢的主人,對于一個臨去的客人不過和他略微握握手,對于一個新來的客人,卻伸開了兩臂,飛也似的過去抱住他;歡迎是永遠含笑的,告別總是帶著嘆息。


不速之客只在告辭以后才最受歡迎。


新的火焰可以把舊的火焰撲滅;大的苦痛可以使小的苦痛減輕。

《哈姆萊特》


被摧毀的愛,一旦重新修建好,就比原來更宏偉,更美,更頑強。

《意林》


放棄時間的人,時間也放棄他


想做的,想到了就該做,因為旁人弄舌插足、老天節外生枝,這些都會消磨延宕想做的愿望和行動;該做的事情一經耽擱就像那聲音感慨,越是長吁短嘆越會銷蝕人的精力和志氣。


你要是真的愛我,就請你誠意的告訴我;你要是嫌我太容易降心相從,那我也會堆起怒容,裝出倔強的神氣,拒絕你的好意,好讓你向我婉轉求情,否則我是無論如何都不會拒絕你的。

《羅密歐與朱麗葉》


贊美倘從被贊美自己的嘴里發出,是會減去贊美的價值的;從敵人嘴里發出的贊美才是真正的光榮。

《特洛伊羅斯與克瑞西達》


生活充滿了喧嘩與騷亂,卻找不到一點意義


本來無望的事,大膽嘗試,往往能成功。

《維納斯與阿都尼》


Shall I compare thee to a summer's day? 我怎么能夠把你來比作夏天 Thou art more lovely and more temperate。 你不獨比它可愛也比它溫婉 Rough windsdo shakethe darling buds of May,狂風把五月寵愛的嫩蕊作踐 And summer's lease hath all too short a date。 夏天出賃的期限又未免太短

《十四行詩》


有懷疑就有真理,因為真理是懷疑的影子。


勤為無價寶,慎為護身術。


What's past is prologue. 凡是過去,皆為序章。

《暴風雨》


生存或毀滅,這是個必答之問題: 是否應默默的忍受坎苛命運之無情打擊, 還是應與深如大海之無涯苦難奮然為敵, 并將其克服。 此二抉擇,究竟是哪個較崇高? 死即睡眠,它不過如此! 倘若一眠能了結心靈之苦楚與肉體之百患, 那么,此結局是可盼的! 死去,睡去…… 但在睡眠中可能有夢,啊,這就是個阻礙: 當我們擺脫了此垂死之皮囊, 在死之長眠中會有何夢來臨? 它令我們躊躇, 使我們心甘情愿的承受長年之災, 否則誰肯容忍人間之百般折磨, 如暴君之政、驕者之傲、失戀之痛、法章之慢、貪官之侮、或庸民之辱, 假如他能簡單的一刃了之? 還有誰會肯去做牛做馬,終生

《哈姆雷特》


時光,憑你多狠,我的愛在我詩里將萬古長青

《十四行詩》


吵吵鬧鬧的相愛,親親熱熱的怨恨,無中生有的一切,沉重的輕浮,嚴肅的狂妄,整齊的混亂,鉛鑄的羽毛,光明的煙霧,寒冷的火焰,憔悴的健康,永遠覺醒的睡眠,否定的存在!我感到愛情正是這么一種東西。

《羅密歐與朱麗葉》


生活里沒有書籍,就好象沒有陽光;智慧里沒有書籍,就好象鳥兒沒有翅膀。


Doubt thou the stars are fire 即便你懷疑星星是火 Doubt that the sun doth move 哪怕你懷疑太陽無動 Doubt truth to be a liar 或許你擔心真理會變 But never doubt my love. 不要質疑我真的愛你

《哈姆萊特》


倘若沒有理智,感情就會把我們弄得精疲力盡,正是為了制止感情的荒唐,才需要理智。


命運如娼妓,貧賤遭遺棄


What’s done cannot be undone 覆水難收

《麥克白》


愛情是生命的火花,友誼的升華,心靈的吻合. 如果說人類的感情能區分等級,那么愛情該是屬于最高的一級.


謙虛是最高的克己功夫。


Brevity is the soul of wit. 簡潔是智慧的靈魂,冗長是膚淺的藻飾

《哈姆雷特》


人生如癡人說夢,充滿著喧嘩與騷動,卻沒有任何意義。

《麥克白》


In the book of the destiny,we together between a row of characters. 在命運之書里,我們同在一行字之間

《羅密歐與朱麗葉》


閃光的東西,并不都是金子;動聽的語言,并不都是好話


遷延蹉跎,來日無多,二十麗姝,請來吻我,衰草枯楊,青春易過。

《第十二夜》


Have more than you show,speak less than you know. 懷璧慎顯,博識謹言。

《李爾王》


聆聽他人之意見,但保留自己之判斷。(Take each man's censure,but reserve thy judgment.)

《哈姆雷特》


僅僅一個人獨善其身,那實在是一種浪費。上天生上我們,是要把我們當作火炬,不是照亮自己,而是普照世界;因為我們的德行尚不能推及他人,那就等于沒有一樣。


和一個男人相處,多了解他而不必太愛他;和一個女人相處,應多愛她,別試圖完全了解她。