我想讓你知道,我不會上懸崖去摘那朵花,因為我要活著 活著是為了在你吃完東西忘記擦嘴的時候,我的眼睛看得見 當你不開心的時候,我的耳朵可以聽你發發牢騷 當你開心時,我的嘴巴可以陪你一起說 當你生病時,我的雙腿可以跑去幫你買碗粥 當你冷的時候,我的雙臂可以抱緊你 不過,如果有一天,當你找到一個男孩兒,而且你更喜歡他的時候, 我就會爬到那個懸崖上面,為你摘那朵花...

《機器俠》


如果人是上帝制造的,而機器人是人制造的,那人可以懷疑上帝,為什么機器人不可以懷疑人?

《機器俠》


世俗的眼光通常認為第三者只會破壞別人的幸福,但其實第三者是在為人提供多一個選擇,所謂自由戀愛,真正意義在“有的選擇,我才是主宰!

《機器俠》


知不知道為什么不開心? 我有不開心嗎? 你的情況比我想象中嚴重,因為你拒絕承認自己不開心!

《機器俠》


“為了更容易融入社會所以帶了包煙在身邊,所謂有煙有朋友,禮多人不怪,可以讓人打破沉默,我的程序設定可以抽煙!” ......抽煙耍酷,還借口十足。

《機器俠》


“記住,‘愛情是盲目的’這句話應該是‘愛情是斗雞眼的’才對!一個熱戀中的女孩眼睛是高度近視的,只會看到眼前那一點,就算旁邊站著個瑞安納度狄卡比奧她都看不清!”

《機器俠》


用眼睛抽煙?你怎么做到的? 人的意志.... 不是所有事都是機器人能辦到的!

《機器俠》


“我們已經按照劉德華的樣子來做了!” “那你怎么不叫他去唱歌跳舞拍電影?!” “有想過!但似乎對劉德華不公平……”

《機器俠》


最好讓他殘廢,半身不遂,一輩子起不了床,一輩子飛不出你的手掌心! 記住男人不到60歲快死之前,別讓他們有舒服日子過。

《機器俠》


重犯喪標出現,這些天可能就會犯案。 ——國家這么大,為啥就往我們這跑哦…

《機器俠》


那你昨晚整晚“乒哩乓啷”的干啥呀?.......沒什么,一個男人睡不著覺打打鐵、燒個焊,再不修修車都很正常嘛!

《機器俠》


過去三年共有疑案三十幾宗,包括張大媽不見了假牙,李太太不見了十六塊七,她強調是現金,村口七叔不見了六條新內褲和超市兌獎卷,小王的貓找不著了,可能是和別的貓私奔了,另外他剛跟別人打了一架,打得滿地都是牙到現在都沒湊成一副…… 這些案件這么長時間沒破,需不需要跟國際刑警打聲招呼,大家一起整得了唄!

《機器俠》


長兄為父! 阿爸, 我會孝順您老人家的, 坐下…… ——小江老師您口改得真快。

《機器俠》


誤人子弟呀,身為老師,不在學校好好教課老跑我們這兒混什么?想泡我們素梅呀?也不看看你自己的牙! ——小江老師如此慘遭否定?!

《機器俠》


“美容護膚?國家真是對我們無微不至啊!”

《機器俠》


知識如果不能與時俱進,只會變成障礙…… 看,哦不,你聽,林局長玩深沉。

《機器俠》


“啥?K-88啥都沒了,只剩下一根毛?”

《機器俠》


I-POD只是設計…用來掩護I-GUN的,很好用的,對付陳龍綽綽有余,拜托了。

《機器俠》


你要把握這一分鐘,將你對老姐的感情壓縮在這一分鐘里面,用你的眼 神告訴她,你很愛她!

《機器俠》


“又微又軟多沒男子氣概啊!”

《機器俠》


愛一個人是沒有罪的 沒有功勞也有苦勞吧

《機器俠》


肅清:今天是十六號,四月十六號下午三點之前的這一分鐘,我,跟你在一起。因為有你,我將記住這一分鐘;說 來; 記住,愛情是盲目的。這句話應該是“愛情是斗雞眼”才對;

《機器俠》


我可閉于一核桃殼內,而仍自認我是個無疆限之君主

——k88『莎士比亞』

《機器俠》