你嘴巴那么毒,內心一定是有很多苦吧

《破產姐妹》


突然聽見窗外熟悉的旋律,一瞬間以為自己坐在家里的沙發上。 恍然似夢,越是臨近越是迫切啊!


藍天碧水一幅畫,泱泱河山一個她。 江湖老,青絲白發。少年弟子,奈何芳華。 一壺老酒,留不住的盛夏,半盞清茶,沒去過的天涯。 看北國放馬,見南朝種花,那是我留不住的牽掛,也是日夜思念的家。


不知何時起,回家已成為一個愿望 每次拖著重重的行李箱,回頭遙望家的方向 再次告別 執著的追逐遠方


每次想家 總會先想起在火車站外 搜尋到那抹熟悉的身影后 慢慢聚焦的瞳孔


離城萬里念一春,筑城千日為一人。


聽說家鄉下雪了,而秋收還沒有結束。 我雖在千里之外卻也有點觸不及防。 經世幾年,他鄉無故交。 默默叮囑自己要多添一件衣服。 冬天好像真的來了。


當年那座山,山上的那一座屋,那一屋子的人,和那和諧的畫面。轉眼而過,還是那座山,卻只有破碎的瓦片,和分散的人,還有背井離鄉的畫面。


曾經多么想追逐遠方的飛鳥 卻又惆悵在昔日朦朧詩雨中的垂柳湖畔 好吧,給我一支煙的時間 吸完我就自覺離開 走向遠處的燈火點點 然后,回家


家在哪里?家在遠方,遠在天涯;家在咫尺,近在眼前。其實家在心里,不遠不近。時常牽掛,彼此惦記。


第一次覺得深夜的北京,縱然是繁華遍地,我也還是悲傷。思念家的感覺大概就是這樣,眼前不管是萬千流光,還是黃沙漫漫,都覺得它不屬于我。


萬家燈火,沒有一盞為我而留。

《微博》


想家的時候,除了家以外所有的東西都是陌生的。


繁華背后的孤獨,喧嘩掩蓋的漠落,圓月當空照大地,我自無淚念家人,財少工作不好找,世道人心惶惶了,又到一年團聚日,而我卻在異鄉地,思鄉念家想親人,愁錢煩工憂生活!


我真的好想回家, 回到最初單純的模樣。

——阿杜

《想家》


滿天雪花只是剎那 花盡花隨也會想家 是否留戀那無盡繁華 耀陽遍天下 往事只在淚光中開花 令人無法自拔 玉魄在空中懸掛 在路上想著心中的她 雪舞耀陽的天下 何人不想家


伊人憔悴欲斷魂,只因身在他鄉處。萬里孤云草皆木,獨自瀟灑獨自醉。


想念的時光,似兀囈的蟬,寧靜了盛夏,卻凌亂了心,而急急流年,天涯棲倦客,思鄉不還家。


有個充滿關懷與愛的地方——家,外出的孩子們請時刻記住家中的父母


生活的無序。一切的迷茫,讓無知的我該何去何從? 要堅強?那只是自我欺騙的想法罷了。


這里雖然自由,但我還是想困在我的城。這里雖然很快樂,但我還是想把淚流在家鄉。我想家,我想歸來,看看那山,那水,那人。


遠方的你想家了嗎?!


想家的時候 就只能想啊

——鹿晗

《某次訪談》