點擊圖片進入下一頁 (1/2)

總有一天,我們要接受孩子只是個普通人

1

有一個場景,多年來一直記憶深刻。

兒子上小學那年,因為年齡不夠,所以托了個熟人,去學校找校長通融。

沒想到,在校長室,碰到了很多和我們一樣的家長。

校長當然是不答應讓孩子早上學的,但家長們都不依不饒,讓孩子在校長面前各顯神通:有的讓孩子當場給校長背古詩,有的現場出題讓孩子算算術……

總之,家長們想向校長強調,我家的孩子不是普通人,就應該提前上學。如果像其他孩子一樣的年齡入學,簡直就是浪費光陰,扼制天才。

2

說實話,當時我心里對其他家長的表現頗不以為然。因為他們孩子的那些小伎倆,我家孩子早就會了啊!

我心里琢磨,他們比我家的孩子差遠了!(相信在現場的每一位家長都是這么想的,呵呵)

當時的入學規定還沒有現在這么嚴格,最后在家長的軟磨硬泡之下,所有孩子都上了一年級。

不知道后來其他孩子發展如何,反正我家孩子并沒有像自己預想的那樣,成為天才。

在以后的求學之路上,他曾經做過小池塘里的大魚,也做過大池塘里的小魚,終于發現人外有人,天外有天,真正天賦異秉者只是鳳毛麟角。而且,并不屬于自己。