點擊圖片進入下一頁 (1/2)

我最大的錯,就是拿父母的錢貼老公

周末,小女友約我喝咖啡,她有事與我商量。

女友結婚剛剛兩年,在一個公司里當行政,老公在一家小公司當經理,雖說是經理,可是薪水并不高,小夫妻倆的錢除了日常開銷,所剩不多。

看見現在這個社會,到處都是創業成功的神話,很是心動,覺得不可能在這樣的小公司呆一輩子,還是應該有一份屬于自己的事業。

可是創業需要本錢,老公手上的錢并不多,面對很多選擇,都受到了錢的制約,于是,這段時間一直都是心事重重的。

現在的情況是這樣的,女友是個勤儉節約的姑娘,家里又沒什么負擔,所以從畢業后所有的收入都是自己拿著的,到現在為止也有十幾萬的存款。

可是這些錢對于創業而言,還是不夠,所以她想到了自己的父母,當初她結婚時,父母怕女兒受委屈,就告訴她:

我們還給你準備了幾十萬,如果以后因為生孩子沒有經濟來源,男方家對你不好時,他們會負責拿出這筆錢,請月嫂請保姆,絕對不能被欺負了。

又怕女兒單純,就叮囑她這筆錢是爸媽給你留著的,別跟你老公說,女友這兩年來也遵守了這個約定。

可是這兩年間,夫妻兩人的感情不錯,如今看著老公為錢發愁,就很想幫老公一把,她說:

“姐,我知道我父母是一心為了我著想,我也領父母的情,可是我覺得既然結婚了,是一家人了,這樣藏著掖著真沒意思。

我想把自己的積蓄都拿出來給他,這些是他本來就知道的,我也想和父母說說,讓他們提早把這錢給我,我相信他們這么疼我,一定會答應的。

可是這錢畢竟不是小數目,所以我想聽聽你的意見。”