二年級看圖寫話:郊游8篇

郊游


潘雨彤


夏天的一個周末,同學們一起到公園郊游。


公園里,美麗的花朵開了,五顏六色,好看極了!青青的小草就像一塊厚厚的毛毯,披在了大地媽媽的身上。


清澈的湖水中,有的小朋友在歡快地劃船,有的小朋友在快樂的游泳。碧綠的草地上,有的小朋友在認真地看螞蟻,有的小朋友在小心地捕蝴蝶,還有的小朋友在認真地講故事。


小朋友們一直玩到天黑,才回家。


【點評:能夠將景物描寫和人物描寫分段來寫非常好,寫話中,還運用了一些修飾性地詞語,使句子生動、形象,此外,雨彤的寫話中有開頭有結尾,完整有序。】


快樂的周末


董俊瑤


周末到了,天氣晴朗,同學相約去公園游玩。啊!公園真是太美了,一座座連綿起伏的群山,山下面有一排漂亮的房子,中間還有一片小湖。兩邊的花叢里開著各種各樣的鮮花,同學們有游泳的、劃船的、數螞蟻的、捉蝴蝶的,還有觀察植物和大自然的……他們玩得真開心啊!


【點評:景物描寫生動形象,但是學生的活動太簡單,可以采用“有的……有的……還有的……”的句式進行描寫,再加入一些表達學生開心的修飾語,就會使畫面更加地生動形象。】


郊游


齊彥淞


夏天的周末,同學們去公園郊游。公園里的風景是那么美好,遠處群山環繞、樹木茂盛。


清清的河面上,有的小朋友在歡快地游泳,有的小朋友在高興地劃船。


綠茵茵的草地上,有的小朋友在小心地捉蝴蝶,有的小朋友在仔細地數螞蟻。


真是一次快樂的郊游啊!


【點評:分段層次清晰,語言凝練,直接點中畫面的主題。】


許振騰


夏天的一個周末,同學們到公園去游玩,公園里的景色真美啊!有綠色的草坪,有五顏六色的花朵,有清清的小河,有高大的樹木,遠處還有一座座小山。看到這種景象,同學們便興高采烈地玩起來。他們又的在小河里歡快地游泳,有的在小河里高興地劃船,有的在草地上認真地數螞蟻,還有的在花叢中小心地捉蝴蝶……他們玩得特別開心,還時不時傳來一陣陣的歡笑聲。該回家了,看著美麗的公園,大家依依不舍地離開了。


【點評:語言充實了很多,能有層次地將畫面中的內容展現在大家面前,如果將不同的內容分段來寫,會更加出色。】


開心的一天


呂澤西


炎熱的夏天到了,周末,同學們一起到公園游玩。到達目的地后,同學們分散開,有的在青青的水池中歡快地游泳、開心地劃船,有的在綠茵茵的草地上仔細地數螞蟻、認真地捕捉蝴蝶。大家玩得非常開心。


這個周末真是開心的一天啊!


【點評:能將圖畫中學生的活動描寫出來,也能將學生開心的心情展現出來,但是景物描寫欠缺,可以將周圍的環境描寫一下,襯托學生的愉快心情。】


快樂的一天


孫文旭


夏天到了,星期六上午,陽光明媚,萬里無云,天氣格外好。同學們一起到公園游玩,到達公元后,同學們發現公園里的景色是那么美好,空氣是那么清新。那里群山環繞,樹木茂盛,多么美麗的景色啊!綠茵茵的草坪上,同學們有的小心地捉蝴蝶,很快,就捉滿一個瓶子,他倆失分高興;有的在認真地數螞蟻;還有的在欣賞美麗的風景。清澈的湖水里,同學們有的正在歡快地游泳,有的正在高興地劃船。這次郊游是同學們最快樂的一天。


郊游


李翔宇


周末到了,同學們一起去公園里游玩。哪里群山環繞,樹木茂盛。旁邊還有一座寶塔和一塊梯田。公園里的風景真美啊!


清清的湖水里,有的小朋友在歡快地游泳,有的小朋友在高興地劃船,湖面上蕩起了層層波紋。碧綠的草地上,有的小朋友在認真地數螞蟻,有的小朋友在五顏六色的花叢中小心翼翼地捉蝴蝶,有的小朋友在有說有笑地講著故事,還有的小朋友在觀賞遠處的美景。


這一天,他們玩得非常開心。


快樂的周末


李明澤


周末,同學們去公園游玩,這里群山環繞,樹木茂盛,湖水碧綠,真是個好地方啊!清清的湖面上,同學們有的在歡快地游泳,有的在高興地劃船。綠茵茵的草坪上,同學們有的在認真地數螞蟻,有的在小心地捉蝴蝶,還有的在興高采烈地講故事。同學們玩得真開心啊!


徐欣源


星期天,天氣晴朗,萬里無云,小朋友們到公園里玩。你看,他們又的在開心地游泳,有的在高興地劃船,有的在認真地觀察螞蟻,還有的在繪聲繪色地講故事,小朋友們聽得可認真了。還有人在欣賞公園的美景。公園里到處都是熱鬧的景象,真是一個休閑娛、放松身心的好地方。