二年級看圖寫話:《不亂扔香蕉皮》精彩選篇


朱語昕


陽光燦爛的早上,小明帶著他心愛的足球,吃著香蕉快樂地走在馬路上。香蕉吃完了,就把香蕉皮扔在垃圾桶旁邊。就在這時,他看見環衛爺爺滿頭大汗地在打掃地板,小明覺得很不好意思。想起自己扔的香蕉皮,不能讓環衛爺爺這么辛苦,小明就回頭把香蕉皮撿起來,扔進垃圾桶里。環衛爺爺夸他是個好孩子,小明高興極了。


曉柔《環保從我做起》


今天,蔚藍的天空像水洗過一樣干凈。小明一邊散步,一邊拿著金黃的香蕉,而且吃的津津有味。他把香蕉皮往身后一扔了事。這時候,他看見對面有一位環衛叔叔在掃地,走近看見環衛叔叔滿頭大汗,小明覺得自己亂扔的行為不對,所以馬上轉身去撿自己扔下的香蕉皮,重新扔進垃圾桶。這時,他心里樂開了花,高興地笑了。


昭弘《辛苦的環衛工人》


今天,天氣晴朗,風和日麗。小明,一邊走一邊吃香蕉,他吃完了就把香蕉皮隨手扔到了地上。他走著走著,看見一位清潔工伯伯滿頭大汗正在掃地。他想起自己隨手亂丟的香蕉皮,就趕緊走回去把香蕉皮撿起來,扔到了果皮箱里。小明心想再也亂扔垃圾了,要做一個愛護環境的好孩子。小明高高興興地回家了。


黃清《文明的小明》


有一天,天空萬里無云,風和日麗。小明一邊開心地走著,一邊吃著香蕉。他吃完香蕉就把香蕉皮往垃圾桶隨手一扔,他走著走著看到一位環衛工正滿頭大汗地掃地。小明這時想起自己剛剛扔的香蕉皮掉到了垃圾桶外面,他趕緊把香蕉皮撿起來扔到垃圾桶里面。小明真是個知錯能改的好孩子。

童堯《不亂扔香蕉皮》


一天.天空像被水洗過一樣干凈,小明從媽媽那里得到了一根香蕉。他剝開香蕉皮,大口大口地吃了起來,幾下就把香蕉吃完了。小明把香蕉向后一扔,香蕉皮在空中畫出一條“優雅”的弧線,就落在了地上。他走在回家路上,看到環衛叔叔正在汗流浹背地掃地,想:我亂扔的香蕉皮是不對的,別人會滑倒,環衛叔叔也會很累。于是,小明走回去,把香蕉皮扔進了果皮箱。


詩恩《亂扔香蕉皮》


早上,太陽在蔚藍的天空中發萬道金光。小明一邊吃香蕉一邊散步。他邊吃邊走,等到吃完了香蕉,隨手一扔,香蕉皮就被扔到了地上。他走著走著,就遇到了正在掃地的環衛叔叔,環衛叔叔累的滿頭大汗。小明想起了自己扔的香蕉皮,害羞地笑了。于是他急忙跑回去把香蕉皮撿了起來,把它扔進果皮箱里,開心地笑了。


鄭煜《知錯就改》


一天,風光秀麗,小明到市場里散步。不一會兒,小明就從口袋里掏出一根香蕉,吃完以后,隨手一扔,香蕉皮被甩到了地上。


后來,小明看到了一個在掃地的老爺爺,他滿頭大汗,辛苦的在掃地。小明想:爺爺這么辛苦,我也要愛護環境,小明回到原來的地方。把香蕉皮扔進了垃圾桶里,爺爺豎起大拇指,直夸小明是知錯就改的好孩子。

軼杭《知錯就改的小明》


一天早上,一道燦爛的陽光照射在地上。小明在大街上吃香蕉,過了會兒,香蕉吃好了,小明就隨手把香蕉皮仍在了地上。忽然,他看見環衛工人在辛苦地掃地,他的汗水一滴一滴落下來,小明有點不好意思,就把香蕉皮扔進了垃圾桶里。


我們要學習小明,做一個知錯就改的小朋友。


澤林《知錯就改》


在一個烈日炎炎的中午,小張一邊津津有味地吃著香蕉,一邊隨手扔著香蕉皮。他走著走著,忽然看見一個環衛工人正在辛苦地掃地,他滿頭是汗,氣喘吁吁。小張羞愧地撿起香蕉皮,扔進垃圾桶里。工人叔叔豎起了大拇指,表揚小張。


悅靈《做個文明的好孩子》


今天,太陽在天空中暖暖地普照著大地.小明一邊走一邊津津有味的吃著香蕉,吃完他隨手把香蕉皮扔到了地上.他走著走著,看見前面有一位環衛叔叔滿頭大汗在清掃垃圾.心想:我剛才不應該把香蕉皮亂扔在地上.小明急急忙忙往回跑,趕緊彎下腰撿起香蕉皮扔進垃圾桶.我們要做個文明的孩子,不要隨地扔垃圾.


昱涵 《環衛真辛苦 》


今天又是一個美好的一天,太陽火辣辣地照在地面上.小明大搖大擺的在小區里吃著香蕉,他把香蕉吃完就隨手把它扔在了地上,小明走著走著就看到了一位環衛工人,正汗流浹背地打掃街道.小明心想環衛工人可真辛苦啊!于是,小明急忙回到剛剛扔香蕉皮的地方.他把香蕉皮撿起扔進了垃圾筒里.小明高高興興地說:這下可以讓環衛叔叔不用那么費力地掃地了.


子洋 《知錯就改》


星期六的早上陽光燦爛,天空飄著朵朵白云.小明一邊走一邊吃香蕉,他準備去公園里玩,只見小明吃完香蕉后,隨手一扔就把香蕉皮扔到地板上.他往前走了幾步,突然看到一個環衛工人正拿著掃把賣力地掃著地,那工人看起來很辛苦,累得滿頭大汗.小明趕快跑回去,彎下腰把香蕉皮撿起來扔到了垃圾筒,環衛工人說:你真是一個知錯就改的好孩子.


天緣 《一塊香蕉皮 》


一天,湛藍湛藍的天空好像被水洗過一樣.小東津津有味的吃著香蕉,唱著歌,往前走.小東吃完香蕉,隨手一扔,繼續往前走.他看見一位環衛叔叔在辛辛苦苦的掃地,累得滿頭大汗.小東想起剛才扔的香蕉皮,他不好意思的臉紅了小東回過頭去,把香蕉皮撿起來扔到了垃圾筒,我們要向小東學習,知錯能改.


錦思 《 撿垃圾 》


一天,藍天就像被水洗過一樣,小明走在放學的路上,他吃完了香蕉,就把香蕉皮直接扔在了地上.他走呀走,走在半路上,看到了環衛爺爺他在掃地,滿頭大汗.小明回頭把香蕉皮撿起來扔在垃圾筒里,小明高興地笑了.小明知錯能改的精神值得我們學習的.


韜文 《保護環境 》


今天,太陽高照.小明津津有味的吃著香蕉,吃完了香蕉就笑嘻嘻的把香蕉皮扔在地上.他走著走著,看見環衛叔叔正在揮汗如雨的掃地,這時,小明不好意思了,他連忙跑到香蕉皮的面前撿起了它,開心的把香蕉皮扔進了垃圾筒.


雨嘉《不要亂扔垃圾》


今天,太陽從東方升起來了。小明一邊抱著球,一邊美滋滋地吃著香蕉,大踏步向前走。一吃完,他就隨手往后一扔,“啪”的一聲,香蕉皮落到了垃圾桶的旁邊。


這時,小明看見了環衛叔叔拿著掃把吃力地掃地,汗水順著臉頰往下滴,就像小雨點兒,落在地上。小明害羞地摸了摸自己的頭,意識到自己的錯誤了。他馬上回頭,彎著腰,伸手撿起地上的香蕉皮,開開心心地扔到了垃圾桶。


知錯就改,才是好孩子。


黃軼《愛護環境》


一天,風和日麗,小明在小路上津津有味地吃著香蕉,吃完后,他隨手把香蕉皮扔在路邊。


小明繼續往前走了一小會兒,他忽然看見前面有一個環衛工人正在掃馬路,累得滿頭大汗。他想起自己扔的香蕉皮,覺得很不好意思,馬上跑回去把香蕉皮撿起來,扔到垃圾桶里。這下他覺得心里舒服多了!小明真是個愛護環境的好孩子,我們要向他學習!


沐萱《知錯就改的小剛》


一天,小剛走在回家的路上,他一邊哼著小曲一邊吃著香蕉。沒一會兒工夫,他就把吃完的香蕉皮隨手扔在了地上。這時,有為環衛老爺爺正在烈日下辛苦地掃著地板,他滿頭大汗,他笑瞇瞇地對小剛說:“小朋友,不能亂扔垃圾哦!”小剛害羞地說:“對不起。”


小剛說完,就趕忙回去扔垃圾。環衛老爺爺夸小剛是個知錯能改的好孩子。