2018中考滿分作文(濟南卷):從未止步

人類文明的征途是星展大海,為此我們應同心協力,生生不息,直到踏上宇宙最后的邊塞。——題記

遙遠的東方,狂風卷積著巨大的積雨云,夾著駭人的閃電和轟鳴的雷聲席卷而來。十萬年前的東非,雨季如期而至。龐大的積雨云緩慢地移動著,帶著一股不可擋的氣勢。它實在是太過巨大了,以至于單憑人類的肉眼根本無法看到其邊際。

居住在此地為數不多的智人,此時都集中在一處山洞中。

天色漸暗,伴隨著陣陣雷鳴,雨滴投人了大地的懷抱。突然,一道從天而降的閃電擊中了洞外不遠處的一棵金合歡樹。那棵被閃電擊中的金合歡樹在頃刻之間燃起了烈火,盡管瓢潑大雨拍擊著樹干,但火焰仍在樹冠間猛烈地燃燒著。

雨,終于停了。洞外的金合歡樹上仍躥動著幾朵火花。

一個智人看著洞外的火苗思考了片刻,就向那棵金合歡樹走去。他將那些火苗引進洞內,濕漉漉的身體瞬間便被火苗溫暖,他的靈魂也被點亮了。

人類踏出了征服自然的步伐。

“你還可以選擇放棄。”

看著御座上的國王,覲見君主的這位冒險家搖了搖頭。

“我說到做到, 我一定會將新世界的寶藏獻給陛下。”

麥哲倫向他的國王深深地鞠了一躬,就義無反顧地離開了大殿。


他向碼頭走去,碼頭上早已站滿了歡送的人群。麥哲倫抬頭望向無邊無際的大洋,心中感嘆不已,但他沒有退縮。因為,此時此刻停泊在碼頭的五艘巨大遠洋帆船展示出一種征服一切的力量。麥哲倫向群眾致意,踏著無比堅定的步伐,登上了旗艦。

人類踏出了征服地球的步伐。

“阿波羅十一號”登陸艙開始晃動。

“登陸即將開始,祝你們好運!”

地面指揮中心內,全球電視屏幕前,數億人等待著他們的消息。

登陸艙平穩地落在了月球上。阿姆斯特朗向同伴示意后,走向艙門。

艙門開啟,月球出現在阿姆斯特朗的面前。

阿姆斯特朗沿著扶梯向下移動,在踏上月球表面的那一刻,他說:

“這只是我個人的一小步,卻是整個人類的一大步。”

與此同時,全人類沸騰了。

人類,終于踏出了征服星辰大海的步伐!

人類,從未止步。