我是一個幸運的人

文章作者:麟洋 | 初三 2014-10-10 10:28:59

幸運,何為幸運?有人說:撿到錢是幸運;考試考得高分是幸

運;放假了沒有作業是幸運。但對于我,這些都不是真正的幸運。

我的母親是一位家庭主婦,她每天的工作除了管理家中的生活

還要管我的學習生活。她既是我的嚴師又是我的慈母。母親文化水

平不高,但我從母親那里學到的知識卻比書本中的更加重要。她教

會了我做人之更本;教會了我為人處事之道。

小時候,家中的大小家務我都做過,從最簡單的掃地開始做。

剛開始的時候我掃不好,掃過的地還會有一些細小的灰塵。當時的

我還小,掃不好也是正常的,但母親卻不這樣認為,她總是說:“

不論做什么事,都要力求完美;連最簡單的掃地你都掃不好,你還

能做好什么事呢。”那時的我不理解母親的意思,還一直認為母親

是一個斤斤計較的人。慢慢長大的我漸漸明白了母親的苦心,母親

不是斤斤計較,而是在培養我,培養我的心——不論做什么都要力

爭完美的一顆堅決的心。從這一方面來看母親是一位嚴師。

去年暑假,母親得了膽結石,要做手術。手術后的母親更是需

要良好的休息。當媽媽可以慢慢嘗試下床那天,我主動要求來醫院

看護(其實當時只是覺得好玩罷)。夜晚,慢慢的我感到有些困了

。“堅持,堅持,再堅持”我在心里吶喊。最后,我還是受不住睡

魔的侵襲——睡了。第二天醒來,發現身上多了一床被子,正當我

疑惑時,“醒來了”,母親的話吸引了我。當我看到母親的眼神時

,頓時明白了:這被子是母親夜晚為我蓋上的。我感到很慚愧。正

當我慚愧時,母親說:你還小,受不住困睡了也是正常的……”母

親本就身子虛,下床都困難卻在夜晚爬起為我蓋好被子,從這一點

看,母親又是我的慈母。

幸運,何為幸運。對我來說,有一個溫馨的家,有一位嚴師慈

母,這就是屬于我的幸運。

我,一個幸運的男孩!

我是一個非常幸運的人,你也是!文章

我是在合適的時間來到了合適的地方。

蓋茨說如果我出生在幾百萬年前,權當了那些野獸的食物。

因為我跑不快,又不會爬樹,我什么事也干不了。

他說,出生在當代是你的幸運。

我確實是幸運的。

時不時地,你可以自問一下,這里有個裝著65億小球的籃子,世界上的每個人都在這里;有人隨機取出另外100個小球來,你可以再選一個球,但是你必須把你現有的球放回去,你會放回去嗎?假設100個小球里,大約5個是美國人吧,95個不是。

如果你想留在美國,你能選的就只有5個球。

一半是男生,一半是女生,一半是高智商,一半是低智商。

這樣的話,你愿意把你現在的小球放回去嗎?你們中的大多數人不會為了那100個球而把你自己現有的球放回去。

這正是我的感受。

一路走來,我是如此幸運。

在我出生的時候,出生在美國的比率只有五十比一。

我幸運有好的父母。

在很多事情上我都得到幸運女神的眷顧。

我幸運地出生在一個對我報酬如此豐厚的市場經濟里;那些和我一樣是好公民的人們,那些領著童子軍的人們,整日教書的人們,養育幸福的家庭的人們,他們可能在報酬上未必如我,但也并不需要像我一樣呀。

我真的非常幸運,所以,我盼著我還能繼續幸運下去。

如果我幸運的話,那個小球游戲給我帶來的只有珍惜,我會做一些我一生都喜歡做的事情,并和那些我欣賞的人交朋友。

我只同那些我欣賞的人做生意。

如果同一個令我反胃的人合作能讓我賺一個億,那么我寧愿不做。

這就如同為了金錢而結成的婚姻一般,無論在何種條件下,都很荒唐,更何況我已經富有了;我是不會為了金錢而成婚的。

([美]沃倫·巴菲特)勵志心得:想想你自己,其實,你也是一個非常幸運的人,不是嗎?

我是一個幸運的人作文初中

我是一個幸運的人,這件事,從 我一出生,我就知道。

小時候,我在鎮上的中心小學念 書。

學校離家較遠,一路上都是泥巴 路,很不好走。

一到下雨,泥漿會濺 得我滿身都是,這是令人討厭的事 情,但這也是我最快樂的時候了。

又是下雨天。

窗戶外的天空一片 迷蒙,只聽見屋檐上水珠的聲音,滴 嗒,滴嗒,像無知兒童輕觸琴鍵的清 響。

“蕾蕾,上學了!”我扔下手里的 筷子,抓起凳子上的書包,沖向雨中 的傘下,爬上了媽媽已彎好的背上。

一路上,媽媽的大手抓住我不斷 晃動的腿,我的身體緊貼在媽媽寬厚 的背上,胳膊摟住媽媽的脖子,手里 擎著一把雨傘。

有時候,我的手酸 了,媽媽便會用溫熱的脖子夾住冰涼 的傘柄,替我一會兒。

媽媽的身體隨 著腳步的節奏一晃一晃的,就像兒時 躺過的搖籃。

我的心也隨著那節奏晃 動,晃動著甜蜜,晃動著溫馨。

就這樣,在媽媽的背上,我渡過 了記憶中的那些雨天。

就這樣,我的路,在媽媽腳下延 伸;我的天空,在媽媽的傘下明媚。

如今,我長大了,媽媽再也背不 動我了,我還時常懷戀著那背上的暖 意。

偶爾,在夢中還會憶起雨天的早 晨,媽媽背著我上學時,眼角眉梢溫 情的笑意,從鼻梁上落到泥濘的路上 的一顆顆晶瑩的汗珠,還有那微微抖 動的發絲。

我是一個幸運的人,感謝老天讓 我如此幸運,讓我擁有一雙明亮的眼 睛,可以看到:澄澈的藍天、皎潔的 銀月、碧綠的河水、希望的田野??; 讓我擁有一顆敏感的心靈,可以感 受:快樂、感動、幸福;更幸運的 是,擁有母親那溫暖的背,載我走過 雨天的泥濘。

我是一個幸運的人,我一直都是 這么認為。

我是一個幸運的人 600字作文

我是一個幸運的人幸運,何為幸運?有人說:撿到錢是幸運;考試考得高分是幸運;放假了沒有作業是幸運。

但對于我,這些都不是真正的幸運。

我的母親是一位家庭主婦,她每天的工作除了管理家中的生活還要管我的學習生活。

她既是我的嚴師又是我的慈母。

母親文化水平不高,但我從母親那里學到的知識卻比書本中的更加重要。

她教會了我做人之更本;教會了我為人處事之道。

小時候,家中的大小家務我都做過,從最簡單的掃地開始做。

剛開始的時候我掃不好,掃過的地還會有一些細小的灰塵。

當時的我還小,掃不好也是正常的,但母親卻不這樣認為,她總是說:“不論做什么事,都要力求完美;連最簡單的掃地你都掃不好,你還能做好什么事呢。

”那時的我不理解母親的意思,還一直認為母親是一個斤斤計較的人。

慢慢長大的我漸漸明白了母親的苦心,母親不是斤斤計較,而是在培養我,培養我的心——不論做什么都要力爭完美的一顆堅決的心。

從這一方面來看母親是一位嚴師。

去年暑假,母親得了膽結石,要做手術。

手術后的母親更是需要良好的休息。

當媽媽可以慢慢嘗試下床那天,我主動要求來醫院看護(其實當時只是覺得好玩罷)。

夜晚,慢慢的我感到有些困了。

“堅持,堅持,再堅持”我在心里吶喊。

最后,我還是受不住睡魔的侵襲——睡了。

第二天醒來,發現身上多了一床被子,正當我疑惑時,“醒來了”,母親的話吸引了我。

當我看到母親的眼神時,頓時明白了:這被子是母親夜晚為我蓋上的。

我感到很慚愧。

正當我慚愧時,母親說:你還小,受不住困睡了也是正常的……”母親本就身子虛,下床都困難卻在夜晚爬起為我蓋好被子,從這一點看,母親又是我的慈母。

幸運,何為幸運。

對我來說,有一個溫馨的家,有一位嚴師慈母,這就是屬于我的幸運。

我,一個幸運的男孩!...

我是一個幸運的人作文600字樂樂課堂

我是一個幸運的人人生就像一條彎曲的時間小路。

它漫長,很難用尺子去丈量,它多彩,充滿著鮮花的芬香,但同時也有幸運。

幸運是偶然的驚喜,幸運是一瞬間的點醒,幸運是讓我更幸運一點。

時間久了,我漸漸長大,母親臉上的皺紋又多了。

父母對我的期望總是高,他們總是拿我跟別的人比,說別人怎樣好,我怎樣差。

這樣的話我聽過無數遍了,也已經心酸了無數遍了。

道理也聽了一大堆,可每次都是左耳進右耳出。

母親拿著我勉強的卷子,微微抖動的雙手寫滿了滄桑。

我沒有一絲愧疚,有些害怕地等待母親的訓斥,甚至覺得有些煩。

果然出我所料,母親揉碎了卷子扔到我面前,開始喋喋不休的指責,他把我平時的錯誤一件一件的串聯起來,說我怎樣的糟糕。

我胸口不禁有些顫痛,十幾年都不滿,似乎好像好想在這一瞬間,把所有都說出來。

,并且問問:“我到底是不是你親生的,你為什么要這樣對我。

”可我還是選擇關上門,盡管眼淚寢蝕了眼睛。

夜已深了,眼里吹干了,慢慢回想起來,母親的話都是為我好,為了讓我明白道理,和那些被家人呵護的不懂事的人比起來。

我很幸運,因為我的母親與眾不同。

失敗是獨自承受,跌倒是自己爬起來,母愛就是放手。

在蟬美妙的音樂陪伴下,我慢慢打開了《假如給我三天光明》海倫。

凱特的故事。

海倫從小失去光明,無法讀書,但他比沒有放棄,仍然努力學習。

跟海倫比起來我很幸運我很幸運,因為我有健康的身體。

我很幸運,因為我的母親與眾不同,讓我明白了道理;我很幸運,因為我有健康的身體;我很幸運因為我有讀書的機會,學習的機會。

以“我是一個幸運的人”為題,只求素材,求大神

又是一個下雨天,取雨傘時望見了那把老舊的雨傘…… 小時候,我在鎮上的中心小學念書。

學校離家較遠,一路上都是泥巴路,很不好走。

一到下雨,泥漿會濺得我滿身都是,這是令人討厭的事情,但這也是我最快樂的時候了。

又是下雨天,窗戶外的天空一片迷蒙,只聽見屋檐上水珠的聲音,滴嗒,滴嗒,像無知兒童輕觸琴鍵的清響。

“寶貝,上學了!”我扔下手里的筷子,抓起凳子上的書包,沖向雨中的傘下,爬上了媽媽已彎好的背上。

一路上,媽媽的大手抓住我不斷晃動的腿,我的身體緊貼在媽媽寬厚的背上,胳膊摟住媽媽的脖子,手里拿著一把雨傘。

有時候,我的手酸了,媽媽便會用溫熱的脖子夾住冰涼的傘柄,替我拿一會兒。

媽媽的身體隨著腳步的節奏一晃一晃的,就像兒時躺過的搖籃。

我的心也隨著那節奏晃動。

就這樣,在媽媽的背上,我渡過了記憶中的那些雨天。

就這樣,我的路,在媽媽腳下延伸;我的天空,在媽媽的傘下明媚。

如今,我長大了,媽媽再也背不動我了,我還時常懷戀著那背上的暖意。

偶爾,在夢中還會憶起雨天的早晨,媽媽背著我上學時,眼角眉梢溫情的笑意,從鼻梁上落到泥濘的路上的一顆顆晶瑩的汗珠,還有那微微抖動的發絲。

我是一個幸運的人,我擁有一雙明亮的眼睛,可以看到:澄澈的藍天、皎潔的銀月、碧綠的河水、希望的田野;我擁有一顆敏感的心靈,可以感受:快樂、感動、幸福;更幸運的是,擁有母親那溫暖的背,載我走過雨天的泥濘。

我是一個幸運的人,我一直都是這么認為的。

求一篇 我很幸運 的作文

眾多關愛著蘇明娟的人們,比如那些山區的孩子們上學要翻山越嶺。

再想想自己! 最后,可真累呀!我們還喊學習壓力大,跟他們相比,我們這點壓力算得了什么?,能有一張讀書的課桌,擔任安徽希望工程辦公室“春雨行動”的形象大使等等,成了新聞人物,其本意正是為了更多像蘇明娟一樣的孩子免除貧窮的困擾,可還整天抱怨這抱怨那,真不應該啊!再說呢,那些孩子放學回家除了做功課還要幫父母干活,有一個寧靜的求學環境,自由地成長,將來成為祖國的棟梁之才。

再看我們,每學期所交的學費和各種培訓班的費用加在一起,還要遠遠超過那些山區孩子們好幾年的學費,可我們學到的知識也未必比他們多。

我們遇到的困難與他們相比也小得多,每天都坐車上學?!從去年以來我的成績卻不斷下滑,每天要走幾十里的路!看來,現在是到了我應該查找原因并奮起直追的時候了!否則時不待我!!,他們都需要我們用心去關愛,用愛去奉獻……是希望工程讓那些無助的孩子們重見光明!我曾跟隨“手拉手”活動去過貧困山區,并捐贈了很多書籍,大眼睛小女孩;祝福你們,讓我想到了山區孩子們捧著書本如饑似渴地閱讀時的情景,可真是天壤之別啊!在這么優越的條件下學習,我們還有什么理由不倍加珍惜、取得優異的成績呢,而且經過她的不懈努力,終究沒有辜負而且社會對她的期望,成為了一名大學生,她同時也獲得了眾多的榮譽,被中國青基會授予“全國希望之星”稱號,我感覺到我們的心挨的好近好近,也格外溫暖,他們那張無比燦爛的笑容給我留下了深刻的印象。

其實,以希望工程的宗旨?! 那就是以一雙渴求知識的大眼睛而成為希望工程形象代表的蘇明娟。

不用我說,你們也應該知道她是誰了吧,她受到了希望工程的捐助!還有我們現代化的學習環境,與他們破爛簡陋的教室課桌相比,謝謝你,以及眾多的愛心付出,真讓人感到慚愧。

她的那雙大眼睛里滿載著感激與拼搏的斗志,11年來受到了社會各界的關愛,從一個貧困大別山區的苦孩子成長為大學生。

當然,來回需幾個小時,所以許多地方請她演講,許多場合需要她出席,用她的真實故事教育更多的同齡人。

這個女孩的大眼睛,也深深觸動了我的心靈,勤奮學習的山區小伙伴們以渴望觸動我的心靈當你看到一雙充滿憂郁與期盼的大眼睛時,你能猜想到這雙大眼睛渴求的是什么嗎?是知識,是愛心。

山區的貧窮生活雖然使得她吃、穿甚至學費都讓人發愁,但透過這雙眼睛仍然能讓人深深的感觸到小女孩強烈的求知欲望。

幸運的是

以我是一個幸運的人為題目,寫一篇500作文。

謝謝了!

人生就像一條彎曲的時間小路。

它漫長,很難用尺子去丈量,它多彩,充滿著鮮花的芬香,但同時也有幸運。

幸運是偶然的驚喜,幸運是一瞬間的點醒,幸運是讓我更幸運一點。

時間久了,我漸漸長大,母親臉上的皺紋又多了。

父母對我的期望總是高,他們總是拿我跟別的人比,說別人怎樣好,我怎樣差。

這樣的話我聽過無數遍了,也已經心酸了無數遍了。

道理也聽了一大堆,可每次都是左耳進右耳出。

母親拿著我勉強的卷子,微微抖動的雙手寫滿了滄桑。

我沒有一絲愧疚,有些害怕地等待母親的訓斥,甚至覺得有些煩。

果然出我所料,母親揉碎了卷子扔到我面前,開始喋喋不休的指責,他把我平時的錯誤一件一件的串聯起來,說我怎樣的糟糕。

我胸口不禁有些顫痛,十幾年都不滿,似乎好像好想在這一瞬間,把所有都說出來。

,并且問問:“我到底是不是你親生的,你為什么要這樣對我。

”可我還是選擇關上門,盡管眼淚寢蝕了眼睛。

夜已深了,眼里吹干了,慢慢回想起來,母親的話都是為我好,為了讓我明白道理,和那些被家人呵護的不懂事的人比起來。

我很幸運,因為我的母親與眾不同。

失敗是獨自承受,跌倒是自己爬起來,母愛就是放手。

在美妙的音樂陪伴下,我慢慢打開了《假如給我三天光明》海倫。

凱特的故事。

海倫從小失去光明,無法讀書,但他比沒有放棄,仍然努力學習。

跟海倫比起來我很幸運我很幸運,因為我有健康的身體。

我很幸運,因為我的母親與眾不同,讓我明白了道理;我很幸運,因為我有健康的身體;我很幸運因為我有讀書的機會,學習的機會。

我最幸運的作文

我很幸運十三年前,我第一次睜開了雙眼,看見了這新奇美麗的世界。

身邊的一切都十分新鮮。

我去擁抱我的父母親人,我的藍天白云,我的綠樹紅花,我的歡樂童年。

那時的我還是個不懂事的孩子,甚至不知道這世上還有令人不高興的事情。

我只是無憂無慮地享受著那似乎理所應得的幸福,享受著陽光雨露,享受著生命帶給我的美好的事物,一直用微笑告別昨天,迎接明天,我真是太幸運了,一出生就被歡愉和溫馨所包圍。

轉眼間,五年過去了,我漸漸長大了,已經知道周圍的事物中除了讓人感到愉悅的事以外,還有令人感到不快的事情,后來我才知道,那叫煩惱。

值得慶幸的是,那時的我感到不快的事情只是媽媽沒給我買玩具,哥哥跟我爭糖吃等等諸如此類雞毛蒜皮的小事。

而且,一旦遇到這些事,我只會大哭一場,然后該吃飯就吃飯,該睡覺就睡覺,像什么事都沒發生似的,絲毫不能阻礙我活潑開朗的天性。

我真幸運,家是我的小天地,大舞臺,任我翱翔。

不久,我上了小學。

在學校里,有和藹可親的老師,有友善的同學。

我真幸運,有這么好的學習環境。

于是,我在知識的海洋里遨游著,過著有滋有味的日子。

但是,在我二年級的時候,爸爸的公司不景氣,他只身一人來到天津創業,我和媽媽也只好默默忍受“兩地生活”所帶來的痛苦。

那一段時間里,我了解了什么叫做“思念”,也詮釋了“煩惱”的真正含義。

每當看見別人一家三口其樂融融的樣子,我的心就一陣撕扯,說不清是羨慕還是嫉妒。

唯一對我和媽媽的安慰是爸爸每周的一個電話。

我也讀懂了書上的一句“只要心是近的,再遠的距離也是短的”,只是常常心有不甘:為什么我不能和爸爸生活在一起,為什么我和爸爸相隔得那么遠,那么遠……我覺得自己已經不再是幸福的了,那一陣子,在我的眼中,天空總是灰蒙蒙的。

每當我受到媽媽的責備,或是誰也不能理解我時,我總會躲在屋子里靜靜地流淚。

有一天,我翻開了一本名叫《我們沒有富爸爸富媽媽》的書,它記載著北京廣渠門中學一個轉收成績優異的窮困生的“宏志班”里,那群學生用心靈感悟寫下的文章。

“宏志班”的學生家庭都很不幸,有的父母均為殘疾人,獨自一人扛起整個家庭的負擔;有的父親去世,母親下崗,家庭經濟困難;有的父母雙亡,踽踽獨行。

他們的日子太艱難了,經歷太坎坷了,但他們并沒有頹廢,而是加倍地努力,才考上了“宏志班”,圓了他們的求學夢。

與他們相比,我的悲傷多么渺小!我可以見到我的親人,有一個完整的家,但是身在福中不知福,只想著自己的痛苦難過,卻忘了生活中還有許多快樂等我去品味。

于是,我心豁然開朗,天空一片蔚藍。

我不會沮喪了,因為我知道,有比我更不幸的人,他們尚且沒有放棄,何況我呢?與他們相比,我是多么幸運。

現在,我、媽媽、爸爸已經團聚了。

風雨已經過去,晴天到來了。

我已經成熟,回首十三年,我有過笑,有過淚,學會了理智對待成功,平靜對待失敗。

而且,我知道我很幸運,因為我擁有一個幸福的家庭,還在譜寫我燦爛的未來。

帶來好運的人作文800字

自古人就講運氣,俗話說:運氣好,不用起早.這就是人們常理解的:運氣來了誰也阻擋不了,好事就是你的,事事就那么順利.在我們追求事業成功的現實中,成功有很多種,有基礎、有條件,靠實力、靠環境等因素自然重要,但大多是在努力的征途中靠運氣得以完成和實現的.因此,我們不少人都在尋找和等待運氣的到來,祈求福降人間. 其實,運氣是一種說法,是一種機遇,是一種思想,是一種理解,是一種意外,是一種福分,是一種迷信,也是一種信心,更是一種力量.我們不能小看和低估.幾乎誰都在碰運氣,努力實現運氣,等待時來運轉,求人求事求運氣.在人們的祝福之中,就充滿著各種不同愿望的溢美賀詞,有關好運的吉言便橫貫始終.運氣再迷信再為人客套,也被世人所接受所笑納所追求.它能使人在獲得中擁有滿足感、快樂感和幸福感,哪怕是暫時的,誰...俗話說,不為財運而痛苦.像運氣一樣或類似的東西.它能使人在獲得中擁有滿足感.對于最珍惜生命的人,誰都是向這方面去想去做去體味,從而才不失望不悲觀,這便足矣,才能感受到小的滿足,運氣只能說明是好事有好的回報,好事就是你的.人生中值得我們思考的東西,因此人更為注重運氣的到來,我們應最感慶幸,事事就那么順利.我們不能小看和低估,但大多是在努力的征途中靠運氣得以完成和實現的,更是一種力量、大的快樂和大的幸福.在人們的祝福之中,求得進步和發展才是正確的、快樂感和幸福感,擁有人生的理論,擁有人生的實踐:運氣好,努力實現運氣,把握自我,不用起早.在我們追求事業成功的現實中. 其實,也被世人所接受所笑納所追求,運氣是一種說法,不為運氣而傷心傷神、靠環境等因素自然重要,在人只不過是讓我們活得開心,成功有很多種.這就是人們常理解的、有條件,其結果好歹都不免是一樣的. 但愿我們不為官運而悲哀,當然不是希望做什么事都靠運氣,幾十年的生活光陰!不過:運氣來了誰也阻擋不了.我們能擁有人生,哪怕是暫時的,就充滿著各種不同愿望的溢美賀詞.運氣就為我們提供了條件和機會,多半是在我們生活里起到舉足輕重的作用,但更重要的是在幸運中能認識自我,運氣便是天意,有基礎,天公作美,光依賴于運氣是不夠的,靠實力.幾乎誰都在碰運氣,等待時來運轉,是一種意外,祈求福降人間,是一種機遇,面對人事不自負不自是.而人生沒有永久的滿足.因此,我們不少人都在尋找和等待運氣的到來.運氣再迷信再為人客套,有關好運的吉言便橫貫始終,是一種思想. 人的幸運固然重要,并擁有人生的思想,只有懂得和理解人生中什么是大的滿足,是一種迷信,是一種理解,是一種福分,有利害關系的存在就有運氣的往返,求人求事求運氣,也是一種信心,也沒有永久的快樂和幸福.在人的大是大非和得失面前、快樂和幸福是微不足道的,使我們做得更好自古人就講運氣

有關幸運的作文600

幸運有一個文人這樣說:人類社會就像大江東去,一代一代地流逝,一批一批淘汰,《紅樓夢》云“亂紛紛你方唱罷我登場,甚荒唐。

”真是某某人等荒唐完了,又會有新的人物出來荒唐。

每個人都是被“命運”掌控著的。

有善意的人勸某某人說,出了這樣的事,也不必糾結,人人都要收場,只不過方式不同,你這樣收場,算是好的了,你靠那張大嘴吃了多年飯,賺了不少錢,今天這張嘴害害你,算是公平了。

以后口德好點,別再沒遮沒攔。

再說,也曾當過兵,為國出過力,當年冒死去那個什么的報道的,也是有些膽識的。

命運讓你為了迎合那個低俗的時代,注定要變得鄙俗不堪。

命運與幸運,永遠難解的迷。

幸運一詞,在《現代漢語詞典》里解釋是:好的運氣,出乎意料的好機會,稱心如意等等。

其英文的釋義是:1、[good fortune]∶好運氣;2、[chance]∶意外的好機會。

是啊,擁有幸運多好啊!但是,生活是殘酷的,有時,我們并體會不到幸運或者幸福,總是看到別人比自己好的一面,比如他的工作多好啊,他生活得好悠閑啊,他怎么總是那么開心呢。

自己好像總有那么多的不如意。

偶爾發現還有不如自己的人,才發現原來自己還有別人羨慕的東西。

這時,才會有一些幸運或幸福的感覺。

可是,一但,那個場景不在眼前了,一般我們卻總還想到自己的不如意。

人,大多都是這樣的吧?嘿嘿……命運與生俱來,無可抗拒。

但,幸運卻是在動態變化著的。

比如說某人比范進幸運,中簽了沒有瘋,只是到處賞花,花天酒地而已,清醒得很,那么這人消受得起福氣;還有某人叫孟郊,“郊寒島瘦”之郊,也算個有風格的詩人了,有點行為主義。

孟郊兄四十六歲中了進士,實在可喜可賀,所以詩情助興,不在話下,揮筆而就(我猜的),一脫“清奇僻壤苦”之古風,真性情想瞞也瞞不住,“十年寒窗苦,一朝天下知”“金榜題名時”,春風得意才是人之常情嘛,他也是幸運的;我還看到一個人中了20萬元的福利彩,購得一輛新的豪華型摩托車一路狂奔,最后撞車身亡,最終“幸運”變成“倒運”了。

還有一則茶余飯后會說到的葷段子,說過去一個賣油佬半路遇見兩只在做繁衍后代功夫的狗便起了貪念,將油簍捋到扁擔的一頭,另一頭穿起連著的狗挑著就走,不料兩條狗分開后,咣當一聲兩個油簍里的油倒了一地。

賣油佬不解地嘆息道:“不知道今天是興時還是背時。

你說背時吧,就撿不著兩頭狗;你說興時呢,就不會倒掉兩簍油……”歐洲有一首流傳很廣的民諺:為了得到一根鐵釘,有人失去了一塊馬蹄鐵;為了得到一塊馬蹄鐵,有人失去了一匹駿馬;為了得到一匹駿馬,有人失去了一名騎手;為了得到一名騎手,有人失去了一場戰爭的勝利……所以,我總以為保持一顆平常心是最重要的,這也是人生最大的幸運!