我有一個和藹可親的舅舅。我很喜歡跟他在一起,他有一顆孩子般的心,我們這些孩子都很喜歡他。

舅舅的身材中等,有一個“啤酒桶”似的大肚子,胖乎乎的,頭發齊到耳根,很可愛,像個小女孩似的。我們問他,他就說小的時候淘氣,頭上磕了個疤,用長頭發蓋住遮丑,聽得我們哈哈大笑。舅舅以前當過兵,他當兵的時候沒有這么胖,但退伍以后,不知為什么變得跟“胖熊”似的,可能是為了跟長頭發統一吧,哈哈。

舅舅很喜歡旅游,打算帶著我們一大家子人走遍“大江南北”,去年夏天,我們去了草原,那里景色優美,晚上就睡在蒙古包里,我跟舅舅擠在一個帳篷里,聽他講他年輕時的故事,別提多有意思了。我問舅舅,為什么草原上都是草啊?舅舅回答:因為草原上的羊多啊,因為有那么多的羊,所以才需要有那么多的草,這樣羊就不會餓死了。我們都哈哈大笑。后來舅舅告訴我,草原上草多是由那里的地理因素決定的,是干百年以來形成的。

夏天的時候,舅舅還給我辦了樂島的年票,給我買了一套漂亮的泳衣和一個精致的泳圈,一有時間了就一整天一整天地帶著我去玩,有時媽媽說他怎么整天帶我去玩,都耽誤學習了,舅舅總是那句話“讀萬卷書,行萬里路。”

在舅舅的教育下,我的知識儲最有了很大的提高。舅舅還給我講一些名人的故事,告訴我他們為什么成為名人,成功的原因又是什么,給了我很大的啟發。

我愛我的舅舅,他不僅帶我玩,還教了我很多知識,教會了我怎樣做人,我以后要多跟舅舅學習,做一個有知識的人。

以 我的舅舅,來寫作文,300字

我的舅舅我的舅舅今年29歲,個兒不高,胖乎胖乎的。

他頭圓圓的,眉毛彎彎的,眼睛大而亮,鼻子尖尖的,嘴巴大大的,真像一副有趣的漫畫。

他愛好打電腦、睡覺。

他愛好打電腦可不是一件好事,他整天泡在網上發表文章,有時連晚上睡覺也不睡。

他愛好睡覺也不是好事,經常白天睡覺晚上不睡覺。

他雖然習慣不好但很有學問,他是先從中國科技大學畢業然后去了美國。

他在美國華盛頓大學讀了六年,學到了許多許多知識,但是把美國的習慣帶到了家里,比如吃飯、買東西,他吃飯的時候還看書,他買東西是樣樣都買。

他性格很特別,經常一說話他就不耐煩了。

有一次外婆對他說:“你天天就泡在網上也不去找工作有什么用。

”舅舅一聽就不耐煩了:“好了好了有什么了不起。

”這種現象還常常出現呢。

這種事我很討厭。

我和舅舅作文怎么寫

在一個人的成長過程中,總會有一個或幾個對你影響最深的人,如果有人問誰對我影響最大?我會毫不猶豫地說:“他就是我的舅舅。

”我的舅舅常年在高速路的會所里工作,雖然我們很久沒見過面,但他刻苦學習的精神還激勵著我。

外公常在我學習性趣低落時,跟我講起舅舅小時候的那些“風光偉績”。

聽外公說,舅舅從小就是一個聰明好學的的孩子。

據說小時候,舅舅家里并不富裕,只能解決溫飽,他看到那些背著書包來來往往的孩子們去上學,就羨慕得不得了,便天天跟膠水似的粘著外公,纏著要上學。

外公很為難,讓他上學,家里卻沒錢。

不讓他上,卻怕委屈了這上進的孩子。

外公靈機一動,拿起書,考他書里的內容,說是全答對就讓上學。

舅舅從容不迫地回答著外公一道有一道問題,外公驚喜萬分,于是就努力掙錢讓舅舅上學了。

舅舅上學后,知道他的學費來之不易,學習十分刻苦。

除了把老師課堂上布置的作業完成好,還私底下借同學的書來看,借試題來做,練等,練得手都磨出了水泡,因此他的成績總是名列前茅。

他每天都埋在了書的海洋中,貪婪地吸吮著書中的精華,甚至有時候會看得廢寢忘食。

外公讓他出去玩,可怎么也奪不下他那握得緊緊的書本,聽說為此他還挨了一頓揍呢!不過外公看到舅舅這么地用功,心里倒是挺欣慰的。

想到他以后一定是個大人物,為國家鞠躬盡瘁死而后已的好工作者,就不由得“嘎嘎”地奸笑起來!外公還說,下課后,同學們都“飛”出教室,自由地玩耍著。

只有他還在那里讀著、寫著、在背著課文!一會兒眼睛拼命地盯著書,好像要把書上的每一個字都生吞下去,一會兒用雙手捂著耳朵,緊閉著眼睛,嘴里嘟囔出一長串的話—沒有聽出個數。

即使舅舅的記憶力不好,我還是很敬仰他。

聽完外公的話。

舅舅刻苦學習的精神使我深深地感動了。

每當我做作業不認真時,就會想起舅舅刻苦學習的精神,促使我專心致志。

如今,我學習再也不會三天打漁,兩天曬網了。

我一定要像舅舅一樣刻苦,為社會做貢獻。

我的小舅舅作文怎么寫

我有個小舅舅,他中等個兒,方方的臉蛋,大大的頭,我非常愛他。

因為他每次來都給我帶禮物,而這一次我更愛舅舅了。

那次舅舅來我家玩,我吵著要跟他下圍棋。

舅舅微笑著同意了,我立刻攤開棋盤和小舅舅比賽。

比賽開始了,我們緊張地望著棋盤,那一刻,仿佛時間都凝固了。

我望著密密麻麻的棋子,思考著如何下。

左思右想終于找到一個地方下了下去。

正好我翹起下巴洋洋得意時,舅舅說:“錯了,如果我再下兩顆的話你的子會怎么樣?你不能下這里的。

”“好了!”我大叫一聲。

心想:好好的一盤棋,竟然上起一堂圍棋課來了,真是的。

我不是下得不錯嘛 !剛剛舉起棋子要下時,舅舅又說:“啊,又要錯了。

”“好了!”我皺著眉頭,大聲說:“你去當圍棋老師好了!” 接著是一段沉默,我突然意識到,小舅舅只是告訴我哪兒錯了,并沒有什么要當圍棋老師呀,只是我錯怪了他。

我的鼻子酸溜溜的。

剛想向舅舅道歉,舅舅已經語重心長地說:“慧慧,你不能驕傲自大,要學會謙虛。

當你說出這些話時,我的心里很難過。

舅舅知道,你的圍棋技術很不錯了,我只想再幫你找出錯誤,讓你成為圍棋高手。

”我很耐心地聽完了舅舅的話。

當然,小舅舅贏了,可我很樂意。

因為舅舅的一番話打動了我的心。

我忍不住撲到舅舅懷里,大聲說:“我愛你圍棋老師!”

爰幫人的舅舅作文

愛幫人的舅舅你們知道嗎?他是一個樸素的人,但是他有一顆美麗的心靈。

在別人有困難時,給予幫助。

這個人就是我最喜歡的舅舅!我的舅舅今天三十出頭,他身材高大,長得很魁梧,但人很善良。

笑咪咪的臉上一雙靈活善解人意的眼睛總是有事沒事瞅向我,要找我說話。

有一天,他在體育館打球,忽然看到有一位老爺爺正在拖煤,在一個陡峭的山坡上,突然摔倒了,已經走不了了。

當時他正在打球,而且舅舅非常喜歡打球,但怎么辦呢?我說“算了,別管了,專心打球!”舅舅瞪了我一眼把球一扔急忙跑出校外去把老爺爺扶起來,然后幫他把煤推進老爺爺家門,直到傍晚才回來。

還有那天他上完班回來,那時天已經很晚了,他忽然聽到朦朧遠方有一陣陣哭聲,他快步走到那里,原來是一個小妹妹在哭,他走到跟前問了個明白!終于知道了是她和媽媽走散了所以在這里哭,他望著小妹妹那乞求的眼神,他就背著小妹妹去找媽媽,經過小妹妹說的地址終于找到了她媽媽了!她媽媽很感激的說:“謝謝你,您真是個可敬的人啊!我的舅舅就是這樣樂于助人,一直都在幫助他人,從今以后我一定向他學習他那種助人為樂的品質,這是永遠值得我學習的!

寫一篇作文舅舅來我家走親親

今天,住在上海的舅舅來我們家。

他來的時候天已經黑了,一進門發現我家燈光比較暗,就問:“怎么不開亮一點的燈?”媽媽告訴他燈壞了。

舅舅說要幫我們修一修。

媽媽告訴他可能是開關的問題。

舅舅把開關打開一看,發現開關沒問題。

便問我:“你們這燈還有變化嗎?”我說:“是呀,有四種變化,第一種燈光很淡,適合過生日許愿用,第二種平常用,第三種比較亮,適合看書用,第四種最亮。

”舅舅聽完就搬了把椅子放在燈下,又拿了一個凳子放在椅子上,他踩在凳子上,把罩著燈的玻璃一塊一塊的拿下了,也把我夢寐以求的玻璃棒棒拿了下來。

他修了一會兒,說:“把電閘打開。

”一打開,哇,亮了,是第二種燈光。

舅舅讓我把電閘關了,繼續修。

過了一會,他又說打開開關,我把開關一打開,哇,更亮了!真好,我們家終于又亮堂起來了!舅舅真棒,真不愧是博士生!晚飯舅舅和我們一起吃火鍋,我第一次在家吃火鍋,很興奮。

吃著吃著,我發現歇后語“水里冒泡——多魚”有問題:火鍋里的水一直在冒泡泡,怎么也沒有魚呀?

舅舅回來了的作文怎么寫

舅舅回來了今天是大年初二,不過天氣也沒有冬日的寒冷。

我和爸爸、媽媽帶著春節的喜悅和禮物。

我們去了舅舅家。

還沒進門,一幅紅底金字的大幅春聯,首先映入了我的眼簾。

上聯是“華堂盈瑞氣”,下聯是“猴年如意春”,橫批是“萬事勝意”。

這可是我今年春節送給舅舅家的第一份新年禮物,是春節的前幾天托大表哥帶給舅舅家的。

當我和爸爸、媽媽正在欣賞我的“杰作”時,舅舅、嬸嬸和小堂弟就滿面春風的迎了出來。

小堂弟說:“祝大伯、大媽和姐姐新年好!”叔叔、嬸嬸非常高興,直夸小堂弟長大啦!懂事啦!接著就給他發了一張100元的壓歲錢。

我也向舅舅、嬸嬸祝賀新年,舅舅也給我發了壓歲錢。

看到我們來了,小堂弟非常高興。

當大人們正在說話的時候,他就一把把我拉進了他的電腦室。

他高興地向我介紹他的電腦游戲,并和我一起玩起了他的《玩具兵大戰》。

這個游戲非常激烈,一下子就把我吸引住了。

我們兩個一會兒你打打,一會兒我打打,玩了一局又一局,過了一關又一關,直到舅舅叫我們吃飯時才停下。

飯菜端上來了。

舅舅家的年飯可真是豐盛,有魚有蝦,有雞有肉……大盤小盤的擺了滿滿的一大桌。

舅舅高興地拿出他的茅臺酒要和爸爸對飲,我和媽媽、嬸嬸、堂弟喝的是酸奶和飲料。

飯桌上,我和堂弟向爸爸、媽媽、叔叔、嬸嬸都敬了酒,祝他們身體健康、萬事如意;我們不停地和大人們碰杯,個個肚子都喝得鼓鼓的。

吃完飯,我和堂弟又到樓下去放炮。

這里放炮的人可多了,有幾個孩子圍在一起放的,還有大人帶著小孩放的。

放的有“二腳踢”、“大雷子”,還有100多響的小鞭炮。

鞭炮聲噼里啪啦,震得小孩們個個雙手捂著耳朵,遠遠的躲在單元的門洞里。

我和堂弟手里拿著“雷子”和鞭炮,堂弟膽小,不敢放,讓我去放。

我壯著膽子,點燃了一串鞭炮,剛剛點燃,我就飛速的向遠處跑去,一看堂弟,他已經遠遠的躲進了單元的門洞里。

放完鞭炮,堂弟說:“姐姐,我來放雷子!”我說:“放雷子危險,你敢嗎?”他說:“敢!”沒辦法,我只好把一個小雷子夾在磚縫里,把引火棒燒好,讓他去放。

他小心翼翼的走到“雷子”跟前,還沒點燃,他就把引火棒一扔,撒腿就跑。

炮沒點著,他倒是先摔了一跤。

這次,他是再說也不敢再去放炮了,這時,舅舅下樓來了,就領著我們一起回家了。

今天在舅舅家拜年,我們玩得確實是太開心了!

寫一篇關於舅舅的作文標題應該怎麼起?

今天艷陽高照,要去表弟家拜訪。

這是我第一次見表弟,但整天聽媽媽說他的好話,我都沒信心見他了。

中午吃完午飯,我便換上媽媽給我準備的衣服和媽媽出發啦!在去的路上,媽媽還特地囑咐我,表弟是班上的英語尖子,讓我和他見面時用英語打招呼。

到了表弟家,我一見面就對他問好:“Good afternoon.”只見表弟對小姨嘟囔了一聲,然后對我說了句:“你好!”表弟打完招呼就回小房間去了,不知道他是不是對我不滿意。

這讓我挺尷尬的,為了緩解氣氛,我推門進去了,只見他在做飛機模型。

我指了指他的模型,衷心的說了句:“太棒啦”,表弟好象很開心,他送了我一個。

我拿著飛機模型對媽媽說:“表弟送我的。

”媽媽在我耳邊說了句:“我說的沒錯吧!”我倆一會兒就稱兄道弟了。

表弟建議在小房間布置個模擬籃球場,在哪兒玩投籃。

表弟的這個主張把我聽得一愣一愣的,我心想:媽說的真對,他的確很有想法。

我很同意他的想法便答應了下來。

媽媽饒有興致地來當觀眾。

我的投籃技術差,動作笨拙的像毛毛熊,因為媽媽在,我又不方便把體面的衣服脫了,只好跳一下捋平衣服,理順頭發。

表弟彈跳好,投籃動作又帥又準。

真讓我羨慕。

天,萬里無云,一如既往。

到了吃晚飯時,表弟和我已是勾肩搭背,親如一人。

能與媽媽口中十全十美的表弟成為密友,我還真開心。

吃完飯,小姨把表弟叫到廚房,我正好路過,聽見小姨對表弟說:“你可要好好學學你表哥,他孝順,整潔,聰明,會彈鋼琴,參加過模型小組,打電腦快如飛,寫作文得過獎,吃飯很文雅,呷湯沒聲音……”“哎,你整天說表哥好,顯得我好像一點優點都沒有”表弟無奈的說。

此時,我真想對表弟說:“我們真是同為天涯淪落人那!”

我住在舅舅家我想寫個作文,眼中的幸福

幸福,是偎依在媽媽溫暖懷抱里的溫馨;幸福,是依靠在戀人寬闊肩膀上的甜蜜;幸福,是撫摸兒女細嫩皮膚的慈愛;幸福,是注視父母滄桑面龐的敬意。

幸福是什么?幸福是一個謎,你讓一千個人來回答,就會有一千種答案。

有人說過:“真正的幸福是不能描寫的,它只能體會,體會越深就越難以描寫,因為真正的幸福不是一些事實的匯集,而是一種狀態的持續。

”幸福不是給別人看的,與別人怎樣說無關,重要的是自己心中充滿快樂的陽光,也就是說,幸福掌握在自己手中,而不是在別人眼中幸福是一種感覺,這種感覺應該是愉快的,使人心情舒暢,甜蜜快樂的。

幸福就是當我看不到你時,可以這么安慰自己:能這樣靜靜想你,就已經很好了。

幸福就是我無時無刻不系著你,即使你不在我身邊。

幸福就是每當我想起你時,春天的感覺便洋溢在空氣里相思本是無憑語~~~~~~幸福:就是不管外面的風浪多大,你都會知道,家里,總有一杯熱騰騰的咖啡等著你幸福就是當相愛的人都變老的時候,還相看兩不厭。

幸福就是可以一直都在一起,合起來的日子是一生一世,從人間到天堂……幸福其實很簡單!個人若淡泊名利,那幸福將永遠在身邊,個人若有很高的理想,那幸福也常伴在追夢人左右,個人若貪得無厭,那幸福將永遠離他而去!幸福是什么?幸福只有在你感覺到溫暖,感覺到感動的時候,那一刻,就是所謂的幸福!