菊花

我愛花,百花叢中,我最喜歡菊花了。它雖沒有牡丹的高貴大方,也沒有花中仙子—水仙的淡雅、芳香,但它卻有著自己獨特的美。

菊花雖然錯過了美好的春天,但它卻在百花凋零的秋季,欣然綻放,展現出它不同尋常的美。菊花的品種很多:有乳白色的銀菊,它的花瓣潔白,菊葉翠綠,看起來就像綠色海洋中的一顆顆璀璨的明珠;有金燦燦的金菊,它花黃如金,一朵朵、一簇簇,開得如微笑般燦爛,在陽光下熠熠閃光!

其中,我最喜歡開得正旺的瀑布菊了,它的花兒開得自然多姿、艷而不俗,它的莖飽經了風霜,傲然挺立著,上面有許多碧綠而修長的葉子,菊花葉還散發出一股醉人的清香,聞起來令人心曠神怡。那翡翠般的菊葉,輕輕地托住瀑布菊,那姿態真比詩仙—李白筆下的廬山瀑布還要美呢!

菊花常被人稱為“花中君子”,它能在百花凋零、萬物枯黃的日子,接受風霜嚴寒的考驗,它的堅強與勇敢,令人傾佩!

其實,在生活中也是這樣,俗話說:“生活就像一面鏡子,你笑著面對它,它也就向你微笑。”我們應該學習菊花的堅韌不拔的品質,笑著面對生活的一切困難,使我們的生活到處充滿歡歌笑語!

求五年級作文——菊花

我喜歡牡丹的富麗堂皇,我喜歡水仙的潔白高雅,我喜歡月季的雍容華貴,但我更喜歡菊花的堅貞不屈、傲霜斗雪!經過了春天的孕育,夏天的醞釀,菊花在這百花凋謝的秋天怒放了,似乎是為了填補這時的空缺,讓這蕭條的秋不顯得凄涼!看,菊花的花有大有小,大的像繡球,小的似碧玉,美極了。

再看那花瓣,有的像少女的卷發,有的似老爺爺的拐杖,有的若蛟龍的爪子,還有的如噴泉灑下,各不相同。

菊花的顏色也有很多,紅得像火,黃得似金,白得若雪,綠得如玉,粉的好似一片云霞,還有那白中帶綠的,更是清幽淡雅。

五顏六色,美不勝收看那一片菊花,遠看宛如碧綠的地毯上繡著許多五彩的大花,近看又別有一番情趣,看看這一朵很美,看看那一朵也很美;聞聞這一朵很香,聞聞那一朵也很香。

讓人眼花繚亂。

這一朵似害羞的小姑娘,半張著臉,那一朵卻全盛開了,張著笑臉迎接這金色的秋天,還有還是花骨朵兒的,飽滿的似乎要裂開似的,迫不及待的想讓人一睹她那絕世的芳華。

看那一朵菊花,遠離那菊花群,仿佛不愿與它們為伍,確實它是鶴立雞群,雖一枝獨秀,但讓人感到了一種個體所獨有的風姿,墨綠色的葉子層層疊疊,如眾星捧月般襯托著潔白的花,更顯得寧靜高遠,神圣脫俗。

看著菊,不禁思起了久違的忘年交,他酷愛養花侍草,猶愛養菊。

或許是潛移默化,他也具備了菊花的優點,菊花貢獻著它的美麗供人觀賞,而他則奉獻著他的剩余的光和熱,菊花不畏寒冷,傲霜斗雪,而他不被困難打倒,在逆境里求生存。

令我欽佩!我愛美麗的菊花,更愛擁有菊花精神的人!

五年級作文《美麗的菊花》按早上、中午、下午的順序

美麗的菊花瓣兒彎彎像卷皮,寒風冷雨它不怕。

百花凋謝它開花,中秋時節到萬家。

你們知道這是什么花嗎?讓我來告訴你們吧!這就是菊花。

秋天,我來到花園,看到了菊花的海洋。

走進一看,它的莖又細又長,長的直挺挺,像是武警戰士守衛我們的花園。

莖上面還有凹凸不平的東西,摸上去像是長滿了雞皮疙瘩。

菊花的葉子是綠色的,葉子大小不一,參差不齊。

那葉子形狀奇特,有的像扇子,有的像羽毛,還有的像鵝掌,有趣極了。

菊花的花瓣又細又長,向里卷曲,就像外國女孩的卷發。

花的大小也不同,盛開的像一個炸開的煙花,沒有盛開的像一盞花燈。

菊花的顏色可多了,紅的似火、白的像雪、粉的如霞,黃的賽金,五顏六色。

我用鼻子聞一聞,那種感覺像是走進了菊花的世界。

我之所以喜歡菊花是因為菊花不怕困難,勇往直前。

而且秋天里,其它的花豆沉睡了,而只有它獨自裝點著秋天。

這種精神難道不值得我們學習嗎?

寫菊花的作文五個自然段

我喜歡飄香十里的桂花,喜歡美麗鮮艷的月季……但我最喜歡的,還是那寒秋之魂——菊花。

菊花的莖細得像一根鉛筆芯,上面布滿了小毛。

莖上長滿了綠綠的葉子。

葉子的形狀像一團火,剛長出來的葉子呈淺綠色,葉子上有不在一條水平線上的脈,用手一摸,可有些粗糙。

最有趣的要數花了,菊花千姿百態,有的像一個害羞的小姑娘,把整個臉都縮到了房子里;有的爭奇斗艷,像一張張燦爛的笑臉;有的好似在和我捉迷藏;到葉子下才能找到它們。

菊花的花瓣形狀也各不相同,有的如節日里盛開的禮花;有的像一個小碗;有的似太陽……花的顏色也豐富多彩,紅的似火炬,黃的如稻谷,白的像白雪,粉的似睡蓮……那美麗的花朵,會把你帶進一個童話世界。

最可敬的是菊花那不畏霜寒的精神。

深秋,天氣涼了,可它卻在這個時候盛開了。

寒風越狂,菊花開得越旺,它那一張張燦爛的笑臉勇敢地迎著狂風。

菊花是如此堅強!菊花不僅有不畏霜寒的精神,用途也不少。

花可以做成香香的菊花茶、菊花酒、軟軟的菊花糕,美味的菊花肴和舒服的菊花枕。

葉子可以制藥,用來治療皮膚病,真可謂是“全身都是寶”啊!

五年級200字作文

秋天的景色秋姑娘不知不覺地來到人間,她一來就不停地忙起來。

她給高粱抹紅了“臉蛋”;給玉米穿上了桔紅色的“裙子”;給稻谷穿上了金色的“西裝”。

一陣陣秋風吹來,稻谷連忙彎下了身子,像在給秋姑娘致謝。

秋姑娘來到了森林里,一片片黃葉像一只只蝴蝶在空中飛舞。

只有松樹和柏樹的葉子是綠的,他們挺直了身體,威武地站在山坡上。

秋姑娘又來到了果園里。

果園里的果子成熟了,葡萄架上掛滿了一串串紫里透紅的大葡萄,它們相互掩映著自己的身體,太陽出來了,照射在葡萄上就像一顆顆透明的紫色寶石。

桔樹上,一個個金黃色的桔子,讓人看了忍不住想咬一口。

假如你剝開桔皮,你就可以看見一瓣瓣桔子就像一彎彎虧月時的月亮,晶瑩剔透。

遠遠望去,還有一些看似珍珠的圓圓的果子,其實就是龍眼和石榴。

放眼秋天的山山水水,我的筆下寫不盡秋天的迷人和絢麗。

秋天,不僅給大自然換上了金秋十月的盛裝,更是給人們帶來了豐收的喜悅和舒心的笑容。

秋天的景色真美啊,我愛秋天!