幸福就是天天有肉吃,對于那些貧窮的人來說,最大的幸福莫過于天天吃個飽飯,這種不是的話語,或許,極其富有哲理,正式窮人內心的真實寫照,為了孩子們,為了父母,為了家人能吃上一頓飽飯,他們不惜沒日沒夜的努力工作……

幸福就是每一天都充實,每一天都活的快樂。物質上的滿足,并不能代表精神上的滿足,窮人們雖不富裕,但他們心里快樂,笑像陽光,伴隨著汗水灑在大地上,他們快樂,是因為他們每一天都充實,看到家人滿足,親情是他們忘記所有的煩惱,滿足了所有的生活。

幸福就是在你寒冷的時候有人給你雪中送炭,使你得到溫暖在一無助的時候,是否想過讓別人拉你一把,走出絕境。在你哭泣的時候,是否想過讓別人給你擦擦眼淚,引導你走向前方的光明。別人的幫助讓你解決了困難,又以平凡的微笑溫暖了你的心靈,你在感激的淚的余光中又得到了快樂,得到了幸福。

幸福就是懂得珍惜,人生的道路上,許多東西總是不被人所珍惜,親情、學業、甚至于生命,總是被那些輕浮的人所丟棄,珍惜屬于自己的東西,懂得舍取,之所以獲得充實,活的快樂,是因為懂得舍取。珍惜屬于自己的擁有,讓每一天都獲得充實。

幸福在什么中作文ppt

幸福就是天天有肉吃,對于那些貧窮的人來說,最大的幸福莫過于天天吃個飽飯,這種不是的話語,或許,極其富有哲理,正式窮人內心的真實寫照,為了孩子們,為了父母,為了家人能吃上一頓飽飯,他們不惜沒日沒夜的努力工作……幸福就是每一天都充實,每一天都活的快樂。

物質上的滿足,并不能代表精神上的滿足,窮人們雖不富裕,但他們心里快樂,笑像陽光,伴隨著汗水灑在大地上,他們快樂,是因為他們每一天都充實,看到家人滿足,親情是他們忘記所有的煩惱,滿足了所有的生活。

幸福就是在你寒冷的時候有人給你雪中送炭,使你得到溫暖在一無助的時候,是否想過讓別人拉你一把,走出絕境。

在你哭泣的時候,是否想過讓別人給你擦擦眼淚,引導你走向前方的光明。

別人的幫助讓你解決了困難,又以平凡的微笑溫暖了你的心靈,你在感激的淚的余光中又得到了快樂,得到了幸福。

幸福就是懂得珍惜,人生的道路上,許多東西總是不被人所珍惜,親情、學業、甚至于生命,總是被那些輕浮的人所丟棄,珍惜屬于自己的東西,懂得舍取,之所以獲得充實,活的快樂,是因為懂得舍取。

珍惜屬于自己的擁有,讓每一天都獲得充實。

寫事我嘗到了什么的作文PPT

我嘗到了快樂的滋味快樂,是美好的;快樂,是五彩斑斕的;快樂,是幸福的。

快樂是世界上最幸福的感覺,它能讓你心情舒暢,精神飽滿。

我心中的快樂是被關心的快樂。

還記得今年過年的時候,我回姥姥家,剛到家就發燒,倒霉啊…。

但是當我孤零零的一個人躺在床上,望著天花板感到寂寞時,突然一大幫人“涌”了進來,什么七大姑、八大姨、哥哥、弟弟、姐姐……都進屋來了。

一進屋,就七嘴八舌的說:“好點了么?吃藥了么?多少度啊?冷不冷?餓不餓?想吃什么我給你做……”這些話雖然聽過好幾百遍了,但是在這種情況下聽的感覺是不同的,是快樂的,極其快樂的。

我很快樂,快樂的事有一大幫人來關心我; 我很快樂,快樂的事我并不是一個人在與病魔斗爭。

還有一種快樂是發自內心的。

“很久以前”,我在一個輔導班上課,上了大半年,一點兒長進也沒有。

我跟媽媽商量了一下,終于從那個“監牢”里“出來”了。

我“出來”的真是時候,正好趕上一場期中考試。

我想,我一定要證明給那個輔導班的老師看,不上她的課,照樣能考出好成績。

于是,我就從家里寫啊寫背啊背。

終于,功夫不負有心人,我這次終于進步了幾十名。

我很快樂,是一種考了好成績發自內心的快樂;我很快樂,快樂的是我終于走出了“監牢”;我很快樂,快樂的是我終于通過自己的努力取得了好成績。

快樂,其實很簡單。

快樂,無處不在。

當你付出了,被回報的感覺就是快樂的;當你拼搏了,所得到的好結果的感覺也是快樂的。

愿人人快樂。

小學生作文,怎樣把句子寫生動.ppt

《使作文語言起》、巧用修辭 追求音韻美 修辭猶語言百花園艷麗奇葩能文章適插幾枝我文章增添幾亮麗色彩:巧設比喻求形象;膽夸張顯靈氣飛揚;用設問求啟深思;反復吟哦抒綿綿情??恰使用修辭手能使文章語言形象鮮明氣勢貫通音韻諧顯文采飛揚 請同比較面兩組語言: 1處處美美姿彩 2美游蕩寒冬幾點殘雪美漫步藍幾縷浮云美跳躍湖面抹夕陽美蕩密林幾聲鳥鳴(善用比喻、擬排比加描寫寫句迥同抽象概念具體化既點明美處處都表現美姿彩形象、) 二、化用詩文名句 要使文章文采并底蘊其效恰借用化用詩文名句拿我所用詩句化用明用、暗用兩種明用直接引用;暗用巧妙化用自創造份 明用:幸福臨行密密縫意恐遲遲歸牽掛春種粒粟秋收萬顆種收獲;幸福愿久千共嬋娟祝愿;幸福記溪亭暮沉醉知歸路憶;幸福更衣帶漸寬終悔伊消憔悴追求

關于家——( )的作文

關于家的作文每到夜晚,忙碌的人總會回到家中感受到家中一絲絲的溫暖,家中是避風的港灣,從什么時候起,每當我回到家中卻感受到的是無窮無盡的吵鬧,僅為我馬上面臨著高考,隨著時間的流逝,日子的一天天臨近,緊張的狀態始終是揮之不去的。

我很討厭這種感覺,每天在學校已經累了一天,可回到家中卻還是永無止境的學習沒有喘息的機會,每當想放松的時候,老媽總會在身邊嘮叨著我讓我好好學習,抓緊每分每秒,可天知道,我不行我快要承受不了這種高壓室的學習,讓我有種透不過氣的感覺。

每天晚上挑燈夜戰,每天晚上奮筆疾書,似乎對我來說已經是家常便飯,但是日子長了還是會覺得厭倦,討厭這種模式,我覺得每天的學習帶給不了什么效率,但是還硬著頭皮學著,這就是人生的無奈,你必須要去面對他,可是心中總還是會忍不住去想,想要解放,想要自由,想象以后的人生,感覺的根本沒什么意思,上大學,找工作,結婚,繩子,可是總是很難找到自己想要追求的那個東西,每件事情不是自己想完成的,多少個夜晚,我都這樣的思考著,輾轉反側。

但夜幕將領,會覺得四周安靜,讓你洗去白天在校園生活中的喧嘩,重歸自然的這份靜謐,更加貼近你的心靈。

有誰能告訴我 ——哪些名著之類的或者文章是關于幸福的;我要做幻燈...

畢淑敏的散文《提醒幸福》白巖松的《我們幸福了嗎》 提醒幸福 畢淑敏 我們從小就習慣了在提醒中過日子。

天氣剛有一絲風吹草動,媽媽就說,別忘了多穿衣服。

才相識了一個朋友,爸爸就說,小心他是個騙子。

你取得了一點成功,還沒容得樂出聲來,所有關切著你的人一起說,別驕傲!你沉浸在歡快中的時候,自己不停地對自己說:“千萬不可太高興,苦難也許馬上就要降臨……”我們已經習慣了在提醒中過日子。

看得見的恐懼和看不見的恐懼始終像烏鴉盤旋在頭頂。

在皓月當空的良宵,提醒會走出來對你說:注意風暴。

于是我們忽略了皎潔的月光,急急忙忙做好風暴來臨前的一切準備。

當我們大睜著眼睛枕戈待旦之時,風暴卻像遲歸的羊群,不知在哪里徘徊。

當我們實在忍受不了等待災難的煎熬時,我們甚至會惡意地祈盼風暴早些到來。

風暴終于姍姍地來了。

我們悵然發現,所做的準備多半是沒有用的。

事先能夠抵御的風險畢竟有限,世上無法預計的災難卻是無限的。

戰勝災難靠的更多的是臨門一腳,先前的惴惴不安幫不上忙。

當風暴的尾巴終于遠去,我們守住零亂的家園。

氣還沒有喘勻,新的提醒又智慧地響起來,我們又開始對未來充滿恐懼的期待。

人生總是有災難。

其實大多數人早已練就了對災難的從容,我們只是還沒有學會災難間隙的快活。

我們太多注重了自己警覺苦難,我們太忽視提醒幸福。

請從此注意幸福!幸福也需要提醒嗎? 提醒注意跌倒……提醒注意路滑……提醒受騙上當……提醒榮辱不驚……先哲們提醒了我們一萬零一次,卻不提醒我們幸福。

也許他們認為幸福不提醒也跑不了的。

也許他們以為好的東西你自會珍惜,犯不上諄諄告誡。

也許他們太崇尚血與火,覺得幸福無足掛齒。

他們總是站在危崖上,指點我們逃離未來的苦難。

但避去苦難之后的時間是什么? 那就是幸福啊! 享受幸福是需要學習的,當幸福即將來臨的時刻需要提醒。

人可以自然而然地學會感官的享樂,人卻無法天生地掌握幸福的韻律。

靈魂的快意同器官的舒適像一對孿生兄弟,時而相傍相依,時而南轅北轍。

幸福是一種心靈的振顫。

它像會傾聽音樂的耳朵一樣,需要不斷地訓練。

簡言之,幸福就是沒有痛苦的時刻。

它出現的頻率并不像我們想象的那樣少。

人們常常只是在幸福的金馬車已經駛過去很遠,撿起地上的金鬃毛說,原來我見過它。

人們喜愛回味幸福的標本,卻忽略幸福披著露水散發清香的時刻。

那時候我們往往步履匆匆,瞻前顧后不知在忙著什么。

世上有預報臺風的,有預報蝗蟲的,有預報瘟疫的,有預報地震的。

沒有人預報幸福。

其實幸福和世界萬物一樣,有它的征兆。

幸福常常是朦朧的,很有節制地向我們噴灑甘霖。

你不要總希冀轟轟烈烈的幸福,它多半只是悄悄地撲面而來。

你也不要企圖把水龍頭擰得更大,使幸福很快地流失。

而需靜靜地以平和之心,體驗幸福的真諦。

幸福絕大多數是樸素的。

它不會像信號彈似的,在很高的天際閃爍紅色的光芒。

它披著本色外衣,親切溫暖地包裹起我們。

幸福不喜歡喧囂浮華,常常在暗淡中降臨。

貧困中相濡以沫的一塊糕餅,患難中心心相印的一個眼神,父親一次粗糙的撫摸,女友一個溫馨的字條……這都是千金難買的幸福啊。

像一粒粒綴在舊綢子上的紅寶石,在凄涼中愈發熠熠奪目。

幸福有時會同我們開一個玩笑,喬裝打扮而來。

機遇、友情、成功、團圓…… 它們都酷似幸福,但它們并不等同于幸福。

幸福會借了它們的衣裙,裊裊婷婷而來,走得近了,揭去幃幔,才發覺它有鋼鐵般的內核。

幸福有時會很短暫,不像苦難似的籠罩天空。

如果把人生的苦難和幸福分置天平兩端,苦難體積龐大,幸福可能只是一塊小小的礦石。

但指針一定要向幸福這一側傾斜,因為它有生命的黃金。

幸福有梯形的切面,它可以擴大也可以縮小,就看你是否珍惜。

我們要提高對于幸福的警惕,當它到來的時刻,激情地享受每一分鐘。

據科學家研究,有意注意的結果比無意要好得多。

當春天來臨的時候,我們要對自己說,這是春天啦!心里就會泛起茸茸的綠意。

幸福的時候,我們要對自己說,請記住這一刻!幸福就會長久地伴隨我們。

那我們豈不是擁有了更多的幸福! 所以,豐收的季節,先不要去想可能的災年,我們還有漫長的冬季來得及考慮這件事。

我們要和朋友們跳舞唱歌,渲染喜悅。

既然種子已經回報了汗水,我們就有權沉浸幸福。

不要管以后的風霜雨雪,讓我們先把麥子磨成面粉,烘一個香噴噴的面包。

所以,當我們從天涯海角相聚在一起的時候,請不要躊躇片刻后的別離。

在今后漫長的歲月里,有無數孤寂的夜晚可以獨自品嘗愁緒。

現在的每一分鐘,都讓它像純凈的酒精,燃燒成幸福的淡藍色火焰,不留一絲渣滓。

讓我們一起舉杯,說:我們幸福。

所以,當我們守候在年邁的父母膝下時,哪怕他們鬢發蒼蒼,哪怕他們垂垂老矣,你都要有勇氣對自己說:我很幸福。

因為天地無常,總有一天你會失去他們,會無限追悔此刻的時光。

幸福并不與財富地位聲望婚姻同步,這只是你心靈的感覺。

所以,當我們一無所有的時候,我們也能夠說:我很幸福。

因為我們還有健康的身體。

當我們不再享有...

如何讓作文的中心突出ppt課件.ppt

小學生剛開始接觸作文,作文寫得不是很好,甚至有個別的學生甚至無從下手,這是正常現象。

可是這時,有些坐家長的可急了,忙給自己的孩子找家教、報輔導班,恨不得自己的孩子一夜之間成為寫作高手。

我以為家長的這種做法大可不必。

家長的心情可以理解,但是做法不可取。

你讓孩子上作文輔導班,老師講的寫作技巧,他們似懂非懂,理解、把握不了,只能挖空心思、冥思苦想。

寫出來的作文雖有框架,卻無血肉,天然得不到老師、家長的認可。

這不僅輕易挫傷孩子的寫作積極性,還會影響孩子的學習愛好,產生畏難、厭學情緒。

大家清晰:愛好是最好的老師。

假如孩子這么小就對學習沒有了愛好,那后果可想而知。

實在,小學生不善于寫作文,最關健的仍是他們的閱讀量少,肚里沒貨。

大家都知道這么一個道理:要想從一個瓶子里倒出水來,首先要給這個瓶子裝水。

假如這個瓶子空空如也,任你怎么倒、怎么擠,也是出不來水的。

寫作文也是同樣的道理,假如學生閱讀面不廣,沒有看過幾本書,肚里沒有貨,你想,他能寫出令人滿足的作文嗎?

小學三年級寫人作文的PPT

我的同桌她,個子高高,沒有什么引人注目的地方,但她卻有一顆金子般的心靈。

她就是我的同桌——李艷。

這學期開學的第二天,老師讓我和她坐同桌。

開始我沒在意,一個黃毛丫頭,哪能比得上我堂堂男子漢。

第二天,下午放學時,我因在操場上玩耍,不慎將語文書弄丟了。

我急得像熱鍋上的螞蟻,因為一學期有三分之一是語文課,現在語文書丟了,可怎么辦? 早讀課,我佇立在課桌前,呆呆地望著黑板出神。

這時,同桌似乎發現了什么,伸來友誼之手,關切地詢問道:“怎么啦?”說吧?一個硬男子漢,丟臉!不說吧?又悶在心里。

算啦!她是大隊委員,就當匯報思想:“沒什么,語文書丟了!”“沒什么?”對方現出驚訝的神情。

接著,她拿起課本又放下,反反復復。

鬼知道葫蘆里賣的什么藥。

她稍猶豫了一會兒,將書遞給我:“書給你。

以后可別毛手毛腳的。

”什么,給我?我簡直不相信我的耳朵。

我一慣瞧不起的黃毛丫頭,居然能說出這句話。

“什……什么,給我,你可怎……怎么辦?”我半天才吞吞吐吐地擠出幾個字。

”“不要緊,我有辦法。

”“那今天怎么辦?”“那就合看。

”于是我倆便認真地開始早讀。

上完最后一節課,我將書悄悄地塞進她的書包。

然而回家后,我打開書包,語文書卻工工整整地躺在書包里,我的眼睛濕潤了。

第二天早讀,她拿著一本舊書在讀書。

下課后,我打開舊書一看,封面已被撕裂,書頁上角向里翻,書脊線斷了,并且少了兩頁。

上課后,我拿新書和她換,但她不同意。

中午時,我發現她在桌上抄些什么。

奇怪,上午沒作業呀?她凈干鬼事。

我走了過去,呀!她正在那兒抄兩篇掉了的課文。

她往書上看了一句,便抄在書頁大小的白紙上,傳進我耳里的是“沙沙”的寫字聲,出現在我眼前的是一行行整齊清秀的字。

累了,她便甩甩胳膊,然后又聚精會神地抄起來。

我有點不過意,決定拿去復印,但她婉言謝絕了。

抄好后,她拿出漿糊將紙粘上,又使勁地一針一針地縫好。

“叮鈴鈴……”上課了,她拿起那本舊書認真地聽課。

一瞬間,我的喉嚨被心中激起的強烈感情堵住,我被這種同窗的摯愛之情感動,迸出幸福而又驕傲的淚花。