“母親是荷葉,我是露珠,露珠總在荷葉上滾動.“這是冰心奶奶對偉大母親的贊美.我的母親和天下千千萬萬個母親一樣,關愛自己的孩子.從我一出生,她就用自己的母奶喂養我,到我長大懂事時,她就用一言一行教育我,引導我踏入人生的每一個旅途.輕輕叩開那扇虛掩著的大門,母親那慈祥的面容就浮現在我的面前.

記得有一次,那時正是冬天,外面正下著大雨.我放學回家后,就覺得很累,好象是感冒了.于是我就去告訴媽媽.正在做飯的媽媽聽后,很著急,用手摸了摸我的額頭,誒呀!發燒了!這時.媽媽二話不說,趕緊扔下手中的活,穿上衣服就車我往醫院趕.到了醫院,媽媽忙著掛號,交費.我做在椅子上看著媽媽忙來忙去的身影,心里感到媽媽真的好辛苦,鼻子一下子酸溜溜的.到了打針時,可我心里怕得“嘣嘣“直跳.媽媽見后,好象知道了我的心思,就摸著我的頭說:“乖,云云,別怕,堅強點,別往心里想就是了,媽媽抱著你,不疼的......“我聽著媽媽這樣說,心里一下子輕松了許多.我用手抓住媽媽的手,啊!媽媽的手,好冰涼,就像雪球般凍.原來媽媽為了我連手套都忘記帶了.我心疼地對媽媽說:“媽媽,您的手好冰啊!冷嗎?“媽媽聽到我這句話,用慈祥的眼光看著我笑了笑說:“不冷,不冷,只要你好了,媽媽就不感到冷了......“不知不覺中我的屁股好象被蚊子咬了一下,就結束了.這時,我看著媽媽那慈祥的臉,一下子讓我感覺到了母愛的溫暖,至今還

象有一股暖流流在我的心田.

母愛的無私讓我感動,直到今天,我才真正明白冰心奶奶大那句話.啊!那深深的母愛,猶如春天般的溫暖,猶如微風拂過水面般的細膩,它比山高,比水深,更比日月長......我愛我的母親!

五年級第六單元母愛的作文500字

《 母愛 》 “母親是荷葉,我是露珠,露珠總在荷葉上滾動.“這是冰心奶奶對偉大母親的贊美.我的母親和天下千千萬萬個母親一樣,關愛自己的孩子.從我一出生,她就用自己的母奶喂養我,到我長大懂事時,她就用一言一行教育我,引導我踏入人生的每一個旅途.輕輕叩開那扇虛掩著的大門,母親那慈祥的面容就浮現在我的面前. 記得有一次,那時正是冬天,外面正下著大雨.我放學回家后,就覺得很累,好象是感冒了.于是我就去告訴媽媽.正在做飯的媽媽聽后,很著急,用手摸了摸我的額頭,誒呀!發燒了!這時.媽媽二話不說,趕緊扔下手中的活,穿上衣服就車我往醫院趕.到了醫院,媽媽忙著掛號,交費.我做在椅子上看著媽媽忙來忙去的身影,心里感到媽媽真的好辛苦,鼻子一下子酸溜溜的.到了打針時,可我心里怕得“嘣嘣“直跳.媽媽見后,好象知道了我的心思,就摸著我的頭說:“乖,云云,別怕,堅強點,別往心里想就是了,媽媽抱著你,不疼的......“我聽著媽媽這樣說,心里一下子輕松了許多.我用手抓住媽媽的手,啊!媽媽的手,好冰涼,就像雪球般凍.原來媽媽為了我連手套都忘記帶了.我心疼地對媽媽說:“媽媽,您的手好冰啊!冷嗎?“媽媽聽到我這句話,用慈祥的眼光看著我笑了笑說:“不冷,不冷,只要你好了,媽媽就不感到冷了......“不知不覺中我的屁股好象被蚊子咬了一下,就結束了.這時,我看著媽媽那慈祥的臉,一下子讓我感覺到了母愛的溫暖,至今還 象有一股暖流流在我的心田. 母愛的無私讓我感動,直到今天,我才真正明白冰心奶奶大那句話.啊!那深深的母愛,猶如春天般的溫暖,猶如微風拂過水面般的細膩,它比山高,比水深,更比日月長......我愛我的母親!...

五年級關于母愛的作文,不少于500字

第1篇:感恩母愛世界最無私、最偉大、最崇高的愛,莫過于母愛。

在我的學習生活中,媽媽給了我無微不至的關愛,在媽媽的關愛中,我健康、快樂地成長著。

每當遇到困難的時候,媽媽總是形影不離地陪伴著我。

記得有一次,由于吃了不干凈的東西,我生病了,一整夜又是發燒,又是拉肚子。

媽媽非常著急,她一會兒幫我量體溫,一會兒幫我拿藥。

第二天早晨,我睜開眼睛看到的是她眼睛里充滿了血絲和一臉疲憊的樣子。

我知道,她已經一夜沒合眼了。

可她仍然面帶微笑地對我說:“可好點了?”聽著媽媽的話,我的心里酸溜溜的。

媽媽同時還是我的“鐵桿”支持者。

每當我取得好成績的時候,媽媽總是在遠處高高地豎起大拇指,為我祝福;每當我失敗的時候,媽媽總是鼓勵我繼續努力。

讓我記憶最深刻的就是2007年參加全省古箏大賽的時候,我們一起去的三個好朋友,她們的成績都比我好。

當我得知比賽結果時,心里難受極了,眼淚也忍不住流了下來。

媽媽輕輕地擦干了我的眼淚,把我拉到一邊,小聲地對我說:“比賽結果并不重要,重要的是這次我們有勇氣參加了,而且看到了其他同學的優點,也發現了自己的不足,回家后我們還需要繼續努力,下次再和她們比一比,好不好?”媽媽的愛數不勝數,媽媽的愛無處不存、無時不有。

媽媽的愛就像一片花的海洋,我仿佛就是置于其中的一只小蜜蜂,自由自在地飛翔在這花的海洋里,盡情地采集著各式各樣的花粉。

我也要像小蜜蜂一樣,獻給媽媽無數的甜蜜,獻給媽媽無數的微笑。

--600字...

五年級愛父母的作文500字

父母的愛那是一個天色昏暗的傍晚,窗外狂風大作,我打掃完教室里的衛生開始收拾書包,準備回家。

“咔嚓--”,天空中突然響起一聲驚雷,緊接著大雨傾盆而至.我心中暗叫不好,把衣服往頭上一披就向外沖,剛到校門,兩個熟悉的身影閃入眼簾--是爸爸,還有媽媽,可他們兩個人手里都只有一把傘.媽媽笑了笑對我說:“我和你爸都是直接從辦公室里過來的,沒多帶傘,我倆合打一把吧。

”“不行,雨太大,兩個合打一把兩個人都要被打濕,我這把傘給詩豪。

”爸爸忙說著把傘伸過來。

“我和爸爸打一把。

”說著我跳到爸爸的傘下,爸爸一手舉著傘,一手盡力摟住我的肩,三人兩傘隱沒在水霧之中,那一刻我感到好幸福好幸福。

朦朧間,我的腦中突然閃現出一幅又一幅畫面:我想起由于上學太匆忙而忘了帶走作業本,老爸發現后,跑步給我送到教室里;我想起了由于打籃球而忘了回家的時間,媽媽急急忙忙四處尋找我時的身影;我想起了給出差在外的爸爸打電話時,話筒里他急切的聲音:“保險絲在陽臺上工具箱里,上保險絲時一定不要忘了先拉下閘刀”;我想起了每遇到考試,出家門前媽媽的一句叮嚀:“不要慌,相信自己。

”太多太多的往事一瞬間涌出,讓我不覺潸然淚下。

父母的愛就像百合的清香凝成的感動,慢慢地匯攏,不再飄散。

我想可能世上沒有人會說不愛自己的父母,但是他們能說自己能完全地回報父母的愛嗎?也許遠遠不能。

在父母的眼中,愛就是和你一起走,走再遠的路也不會疲倦,所以我永遠不會忘記爸爸拿著我的作文草稿時熱切的話語:“改一下,再改一下就可以謄了。

”我也不會忘記媽媽一大清早起來為我做早點的身影——一生過于漫長,此刻就是幸福。

母愛作文五年級400字

父母的愛是天地間最偉大的愛,自從我們呱呱墜地,來到這個世界,父母就開始愛著我們,直到永遠。

父母的愛,是一種對兒女天生的愛,自然的愛。

猶如天降甘霖,沛然而莫之能御。

這能夠維護生命之最大、最古老、最原始、最偉大、最美妙的力量莫過于父母對我們的愛。

古人云:“慈母手中線,游子身上衣。

臨行密密縫,意恐遲遲歸。

誰言寸草心,報得三春暉。

”母親的愛猶如于春天里燦爛的陽光,帶給我溫暖,帶給我光明;母親的愛,猶如于狂風中的一把穩定而沉著的大傘,為我遮風擋雨;母親的愛,總在我困難的時候給予我幫助,給予我動力。

那股如絲般連綿不斷的愛意成為我堅強的后盾,讓我時時刻刻不再有空虛的感覺。

而父親的愛,是博大精深的,是不拘小節的。

父親的愛,總在我犯錯誤時,給予我正確的指導;父親的愛,總是在我遇到難題時,給予我正確的教導……如果說,母親的愛如水一般深遠,那么,父親的愛就如同山一般的厚重了。

說起了我父母,我的心頭就涌起無限的感激。

父母為了我的成長,嘔心瀝血,這份恩情該如何報答呢? 從小,父母就教育我如何做事,如何做人。

他們給我講二萬五千里長征,給我講毛澤東、周恩來,給我講雷鋒的故事、董存瑞炸暗堡……他們告訴我,做事要小心謹慎、對人要誠懇、不可以說謊、要學會寬容、學會尊老愛幼,要懂得知恩圖報、懂得無功不受祿…… 這一切的一切都是為了什么呢?以前的我總很天真的認為,父母照顧自己的兒女是很應該的,很自然的事。

現在回頭想想,這是一種多么偉大的精神,有時,我總在想,到底是一種什么樣的力量促使著他們呢,我也很不明白,但這也許是一種責任,一種對孩子的愛,是無私還是愛憐,但不容置疑的是:他們確實對我們很好,確實精心的照顧著我們。

就拿每一天來說吧! 每一天的上午,媽媽為我做早餐,每一天的中午,又為我做午餐,每一天晚上,又為我料理晚餐,但每一次在吃飯時,她依然在干活。

到了晚上學習時,父親又來輔導著我,教我要做每一道題的時候都要認真,不能馬虎,父母每天都為了我教育著我。

這樣的每一天,構成了幸福的我們,這樣的每一天都是平凡的,又是不平凡的,每一天的是都是小事,有是大事,面對著父母的這分恩情,我應該以感激的心化為孝敬的實際行動,讓我們都來愛護我們的父母吧!父母的愛 這個世界上,誰沒有沐浴過父母的愛,誰沒有體會過父母的關懷?我也擁有無時無刻不在惦記著我,關心著我的爸爸和媽媽。

我的爸爸用“嚴父”形容最恰當不過了。

他對我的學習、生活要求很嚴。

他給我制定作息時間表,督促我認真完成家庭作業。

除此之外,爸爸還經常讓我閱讀一些課外書,讓我了解課本之外的科學知識。

我的玩耍時間因此也大大減少。

有時,別的家長問我:“你爸爸對你要求嚴嗎?”幼稚的我用力地點頭,以示“特別特別嚴厲,還不是一般的嚴厲!”現在,每當我每次考試后面對著全班第一、第二名的好名次時,我漸漸懂得了爸爸做這一切都是為了我好。

為此,我對他真是感激不盡啊! 我的媽媽是典型的“慈母”。

她對我的吃、穿十分關心,對我總是無微不至地關懷。

為了讓我吃好,她絞盡腦汁地做一些好吃的,給我解饞。

每周周末她顧不上休息,就開始洗我換下的臟衣服,第二天早上又把干凈的衣服放在我的床頭。

特別是在我生病的時候,媽媽又是倒水,又是遞藥,半夜三更還要起來看看我的被子是否蓋好…… 現在我與爸爸媽媽雖然身處兩國,當我在他們的來信中看到“學習一切可好?”的字眼,在電話里聽到“記著要多穿點衣服”那熟悉而又溫和的語氣,我立刻感受到了他們對我的牽掛和疼愛。

的確,父母的愛就像空氣,看不見摸不著,可我卻能夠時時刻刻感覺到它的存在。

父母的愛 每個人都有父母,可他們未必會把他們的愛都奉獻給我們。

但是我的父母把他們全部的熱情和愛都給了我,所以我十分愛他們。

一九九四年三月七日凌晨四點三十五分我誕生在這個可愛美麗的世界上。

那時父母歡喜得不得了。

隨后,父母開始對我進行教育,教我怎樣做人,那親切、溫柔的話語使我仿佛進入了神秘仙境。

之后,父親又開始教我寫字,他對我要求很嚴格,以下弄不好就打我。

所以,那一天我被打了十幾個巴掌,臉都被老爸打得有紅又腫。

在我眼中是一種無窮的父愛。

有些家長從來沒有給過自己的孩子真正的愛。

老爸叫我背作文也是一種愛。

當我不想背或者正為背作文沒有時間而擔憂時,我就害怕見到老爸那個熟悉的笑臉,覺得自己無顏面對他。

為什么說老爸叫我背作文也是一種愛呢?因為他希望我背了作文;作文水平提高,考進義烏一中后,再考進北京大學等高等大學,最后找一個好工作。

雖然我的成績不怎么樣,但我還是會努力學習。

我要把父母的愛變為動力,把他們的愛變為我刻苦學習的法寶。

讓老爸、媽媽望子成龍的夢想變為現實。

我對父母的愛是難以用語言表達的。

母愛 “天上太陽,人間母愛”。

人一出生所能體驗到的第一份情感,就是母愛,盡管那時我們沒有記憶,但對母親有著本能的依戀。

人的嘴唇所能發出的最甜美的字眼,最美好的呼喊,就是“媽”。

這是一個簡單而又意味...

被我們忽略的一次母愛的作文500字數五年級

感恩母愛世界最無私、最偉大、最崇高的愛,莫過于母愛。

在我的學習生活中,媽媽給了我無微不至的關愛,在媽媽的關愛中,我健康、快樂地成長著。

每當遇到困難的時候,媽媽總是形影不離地陪伴著我。

記得有一次,由于吃了不干凈的東西,我生病了,一整夜又是發燒,又是拉肚子。

媽媽非常著急,她一會兒幫我量體溫,一會兒幫我拿藥。

第二天早晨,我睜開眼睛看到的是她眼睛里充滿了血絲和一臉疲憊的樣子。

我知道,她已經一夜沒合眼了。

可她仍然面帶微笑地對我說:“可好點了?”聽著媽媽的話,我的心里酸溜溜的。

媽媽同時還是我的“鐵桿”支持者。

每當我取得好成績的時候,媽媽總是在遠處高高地豎起大拇指,為我祝福;每當我失敗的時候,媽媽總是鼓勵我繼續努力。

讓我記憶最深刻的就是2007年參加全省古箏大賽的時候,我們一起去的三個好朋友,她們的成績都比我好。

當我得知比賽結果時,心里難受極了,眼淚也忍不住流了下來。

媽媽輕輕地擦干了我的眼淚,把我拉到一邊,小聲地對我說:“比賽結果并不重要,重要的是這次我們有勇氣參加了,而且看到了其他同學的優點,也發現了自己的不足,回家后我們還需要繼續努力,下次再和她們比一比,好不好?”媽媽的愛數不勝數,媽媽的愛無處不存、無時不有。

媽媽的愛就像一片花的海洋,我仿佛就是置于其中的一只小蜜蜂,自由自在地飛翔在這花的海洋里,盡情地采集著各式各樣的花粉。

我也要像小蜜蜂一樣,獻給媽媽無數的甜蜜,獻給媽媽無數的微笑。

關于母愛的作文500字

世上只有媽媽好,有媽的孩子像塊寶。

投進媽媽的懷抱,幸福享不了……”每當聽到這首歌時,那件難忘的事又浮現在我的眼前。

在一個電閃雷鳴的夜晚,天空中下起了傾盆大雨。

我被淚聲驚醒了,感到渾身不舒服,就告訴了媽媽。

媽媽摸了摸我的額頭,驚訝地說:“啊!好燙啊,一定是發燒了。

”說完便馬上披上大衣,拿著傘帶著我出門去看醫生。

可是,雨下得那么大,媽媽為了不讓我淋濕,居然用她那嬌弱的身子背起我向醫院跑去。

我本想告訴媽媽說可以去坐車,可天上正下著傾盆大雨,而且現在是深更半夜,哪來的車啊?看著媽媽背著我,還把雨傘撐到我頭上,自己卻渾身都被雨淋濕了。

我看得心如刀割,激動得流下了熱淚。

媽媽背著我跑了那么久,還沒到醫院。

這時,我已經分不清媽媽頭上流下來的是她的汗水還是雨水了。

這時,我似乎感覺到了母愛是多么的偉大! 走著走著,,媽媽突然被一個石頭絆了一下,差點摔倒。

我脫口而出:“媽媽,對不起,都是我不好,如果我不生病,你就不用這樣辛苦地背著我了。

”媽媽聽了笑著說:“孩子,你長大了,懂事了。

我不要緊,只要你沒事,媽媽就放心了。

”說著,媽媽流下了幾滴淚水。

“媽媽,你怎么哭了?”我問道。

媽媽說:“我是高興地哭了,因為你長大了,知道關心媽媽了,我太高興了。

”經過“長途跋涉”,我們終于來到了一家24小時服務的醫院。

媽媽連休息都沒有就帶我去看醫生,然后去拿藥,又背著我回家了。

回到家后,媽媽把藥給我吃了。

這時,媽媽總算放心了。

她坐在沙發上,不一會兒就睡著了。

我看著媽媽,心想:媽媽今天累壞了,因該要好好休息。

其實母愛很樸素,沒有領袖的豐功偉績,沒有明星的光彩奪目,沒有科學家的淵識博學,沒有英雄們的豪言壯語,沒有文學家的鴻篇巨著……當你跌倒時,她為你撣去塵土,鼓勵你重新站起來;當你迷茫時,她為你指點方向,呼喚你心中的巨人。

她就是我們的母親!

寫一篇關于母愛的文章,500字

感動的一瞬間人生就仿佛是一面明亮的鏡子,照出自己真正的世界,這個世界,有酸有甜有苦有辣,有快樂有悲傷,有熱鬧有孤獨,有溫暖也有寒冷,但最讓人難忘的便是微笑與淚水交融的那一感動時刻。

有時候時光好像一個年邁的老人,盼它快走,它卻越是停留;而有時候時光則好像一個返老還童的小孩子,來也匆匆,去也匆匆,毫不停歇。

4月17日,對于我而言是一個很重要的日子,我要去參加一次奧林匹克英語競賽,我幾乎每年都要參加,每年不過是得了一個小小的市證罷了,從來都沒有獲得過國家級的證書,我經常這樣想,別人為什么就可以呢,我差在哪呢,況且我又不笨,只是不努力罷了。

今年我和往年一樣抱著被取上的心態繼續參加了考試。

離比賽有很長的一段時間,但在我的眼里卻好像一分鐘,太短太短。

一周在茫茫然間閃過了。

轉眼間,競賽的那一天來了。

一大早晨我的心就在那撲騰撲騰的跳個不停,過去我可從來沒有過這樣緊張的心情。

“媽媽!媽媽!給我準備墊板、文具盒、褥墊、草紙……”還沒等我說完,媽媽便輕言輕語委婉地打斷了我的話,“都這么大的人了,參加個競賽還需要這么準備嗎,你都不小了,什么事都應該自己去做,不能總依賴我。

”媽媽剛說完,就聽“啪”的一聲,媽媽甩上門上班去了,考前一句話都沒跟我說就走了,我真是氣不打一處來。

家里到考試地點有一段距離,沒有人送我,風直吹我的臉,本來黝黑的臉上又添了一抹紅。

大街上冷冷清清的,天又下著雨,沒幾個人愿意在雨中散步。

我加快了腳步,來到了考試地點。

哇!人真多,比去年多了不少。

看看四周,有一大群的同學,有父母陪在身邊,感覺恰是溫暖。

而我,只身一個人,說不出的孤單。

也許是與媽媽吵了一架的原因,翻看書包,竟沒帶一支鋼筆,就只有一支鉛筆了,這下可急壞了我,沒有鋼筆那卷紙可怎么答啊!時間一秒一秒過去了,媽媽的身影還沒有出現在校門外,不會來了,我有些失望了。

跟著同學走進考場的那一刻,我忘掉了一切,專心的答題。

一個小時匆匆而去,當我如釋重負的走出考場時,手一插兜,摸到了一張卷得精致的小紙條,是媽媽寫的:孩子,考試還順利吧,本來今天我是不用上班的,但我卻編了個理由執意要去,不是媽媽不想陪你,也不是媽媽不關心你的競賽。

當你早上叫我給你收拾東西時,我開始想幫你了,但后來又一想,十四個春秋都過去了,都長成大孩子了,這點小事用不著依賴父母了。

將來每個孩子都要到自己的崗位上去工作的,都要面對不同的人,不同的考試,不同的困難,依賴是一種方法,但不能永遠都慣于依賴,所以萬事是需要鍛煉的,你也一樣,相信你會明白的!我終于明白,媽媽為什么讓我自己去參加考試了;我終于明白,媽媽為什么讓我去圖書館自己借書了;我終于明白,媽媽為什么不幫我輔導功課了。

因為,短暫的幫助,并不能使我永遠都得到好處,在那一刻,我的嘴角露出了一絲微笑,一絲會意的笑,一絲欣慰的笑,一絲感動的笑,當淚水情不自禁的流下來時,我的心中說不出的感動,那臉上不知是淚水還是雨水。

媽媽是為我好的,而我卻不能明白媽媽的意思,讓媽媽費了那么多的心思。

在這里對媽媽說一句:“對不起了!”愛是無形的,插上一雙隱形的翅膀,淚水洗去的是我與媽媽之間的那一層厚厚的墻,留下的則是無盡的理解與感動!

五年級小練筆以“母愛伴我同行”為題作文500字

母愛伴我同行 自從我紀事起,母親就一直忙個不停 ,我們很少有機會坐下來談心,她與兒女之間的語言不多,但我們之間的感情卻內較而深刻。

細細看,不惑之年的母親開始微胖,記憶中潤白的臉已不復存在。

頭發里冒出的絲絲銀白也隱約提醒著我母親老了。

我的心莫名的痛。

母親在我不知道的時候,一點一點送走了她的青春,為我。

母親雖然不認識字,但她卻非常關心我們。

每天上學時她永遠不忘叮囑我:“路上車多,騎車慢點兒。

”這時候,我就會不耐煩的回一句“知道了”。

小時候母親總不讓我出遠門,我為此常與她鬧便鈕。

偶然在里面寫道:“我們都是,只要離開了爸爸媽媽,爺爺奶奶,哥哥姐姐,就會牽著他們的心,成把自己也貼上去了。

”也許是因為這樣,母親才不讓我出遠門吧,她怕勾起她那顆牽掛的心。

母親每天不僅要上班,回到家還要為我們做飯,而她從來沒抱怨過什么。

記得有一次,那天很冷,我一回到家,母親就馬上為我端來了熱湯,邊忙還邊叮囑我小心燙著,她怕我沒聽清楚,還一連說了好多次。

這也許在常人看來就是煩人的嘮叨,但卻隱藏著另一種深沉的東西。

我的眼淚大顆大顆的掉在了熱氣騰騰的湯里。

母親自己總是省吃儉用,對我們卻顯得落落大方。

每當有好吃的東西,母親總要讓給我們吃,而當我們不肯接受時,她又會編造一些謊言來拒絕我們。

母親從來沒為自己買過一件好的衣服,有時姐姐買衣服給她,她也老是說不合適或別的什么的,其實是她舍不得花錢。

即使母親生病了,也總是撐著。

記得小時候我曾問過母親,為什么她的腳底上有那么多裂痕,而她只是一直微笑不說話。

等到長大后我才知道,母親的腳底隱藏著對我們太多的愛。

母愛,永遠是濃濃的愛的河流,從未變少,從未遠離孩子的左右。

無論她是傳統的媽媽,還是現代的媽媽,無論她是年老還是年輕,她們的愛總在不遠處守望著,永遠會在我們成長的道路上陪伴我們同行。

關于母愛的五年級作文?

你入學的新書包,有人給你拿;你雨中的花折傘,有人給你打;你愛吃的那三鮮餃,有人給你包;你臉上的淚花,有人給你擦……”耳邊又想起了這首讓我流淚的歌曲,思家的心思又被拽起:媽媽,你好嗎? 春風再次吹綠了柳枝,風風雨雨十八個春秋悄然走過,驀然回首,來時的路雖然坎坷不平,但因為有了媽媽的陪伴而顯得彌足珍貴! 媽媽,讓我怎樣的感謝您,當我走向您的時候,我原來想收獲一縷春風,您卻給我整個的春天!還記得我那次生病嗎?當我猶豫的按下那熟悉的號碼,聽到那久違的聲音時,我再也控制不住自己,失聲的痛哭起來。

您不顧夜色茫茫,路途遙遠,連夜趕到學校,陪我去了醫院。

那夜您一直陪我輸液到12點,勞累疲倦又在您滄桑的臉上刻下了幾道溝壑。

媽媽,讓我怎樣的感謝您,當我走向您的時候,我原想捧起一絲陽光,您卻給了我湛藍的天空!期末考試把我拋向無底的深淵,望著那慘不忍睹的成績,我感到了失望、傷心、無助,我更不敢面對您那布滿血絲的雙眼,我更不愿看待您那失望的眼神。

但女兒仍不想欺騙您,便告訴了您。

您的眼中僅閃過一絲傷感,但很快的掛上了笑容,“孩子,不要緊,不要放棄,人哪能事事都順心,總結一下教訓,下次考好就行了,媽媽相信我的女兒,我知道您是盡力了。

”您用寬容之心掃去了我心靈上的陰霾,還給了女兒一片艷陽高照的晴空,讓我看到了生活的美好,點燃我拼搏的火焰。

媽媽,讓我怎樣的感謝您,當我走向您的時候,我原想親吻一片雪花,您卻給了我銀色的世界!您叫我怎樣的認識人生,認識競爭的殘酷,認識失敗的凄苦,認識無奈的嘆息;教我珍惜生活,教我關心他人,教我自強不息,不向命運低頭! 如果說女兒是小草,您就是陽光和雨露,賦予我生命的活力! 如果說女兒是駿馬,您就是遼闊的草原,為我提供了自由馳騁的天地! 如果說女兒是航船,您就是啟明星,為我照亮了前行的方向! 窗外的楊柳輕輕的搖曳,傳遞著春天的氣息!媽媽,若您在夢中看見一只白帆,不要驚訝它的無端入夢,那是您疼愛的女兒含著淚疊成的幸運船,只求載去遠方的女兒真摯祝福和心愿。

愿天下的兒女都能讀懂母親那無盡的,濃濃的純愛,真真的柔情!

關于母愛的作文。

不少于500字。

悄悄滋潤著我們的心田;母愛想和熙的春風,世界上最甜美的字眼,媽媽;最無私真摯的愛,就是“母愛”,有的打傘結伴回家,心中不禁涌出一股酸意。

爸爸出差了,母愛是世界上最無私最真摯的愛。

天空烏云密布,有想下雨的征兆,我急匆匆的上學去了,前腳剛進教室后腳就響起了“轟隆轟隆”的打雷聲。

假如母愛是藍天,媽媽在醫院照顧姥姥,但是,我已經真正的感受到了世界上最真摯的母愛。

父母為兒女送一把傘不是驚天動地的大事,只是微不足道的,可這些難道就體現不出最無私最真摯的母愛嗎;假如母愛是森林母愛像春天的雨露,到了放學的時間,我們就是天空下自由鳥兒,安撫我們的心靈。

我心里頭就像打翻了五味瓶,我慶幸自己早到一步沒有被雨淋到;又悔恨沒帶傘的失策…… 時間如同流水一般悄悄流逝了。

很快,眼中不經意的流露出種種疑惑和驚訝,但是包含著更多的欣喜和感激。

在回家的路上,看到有的同學被父母接走,走不開。

我們的一切都來自于母親。

正當我一籌莫展,束手無策的時候,迎面走來我再熟悉不過的身影,她—就是媽媽;最美好的呼喚是,我們就是森林中快樂奔放的小鹿;假如母愛是大海,那我們就是水中自由自在的魚兒,雨水如懸泉瀑布一般傾瀉下來,是母親;母愛又像一葉扁舟,載著我們越過一切困難。

心里真是悲哀到了極點,眼眶漸漸有些濕潤? 沒錯,雖然媽媽沒有過多的表示什么,夾雜著陣陣的雨聲,接二連三的響了起來。

看見那黑漆漆的天空如撒了墨水一般